Спортивные подарки

18 октября 2018 в 22:00

Общественники Мариуполя помогли молодежи поучаствовать в спартакиаде

Воспитанники областной общеобразовательной санаторной школы-интерната №11 получили спортивный инвентарь от общественных деятелей Мариуполя – председателя Совета общественных организаций Дмитрия Забавина, паралимпийского чемпиона по плаванию Александра Комарова и председателя общественной организации «Эко Junk» Владислава Деменкова. Дети уже успели опробовать новый инвентарь в спартакиаде, которую для них провели представители студенческого совета Мариупольского государственного университета.

Как рассказала координатор по благотворительным проектам студенческого совета МГУ Софья Мазалова, студенты были уверены в поддержке: «В нашем университете работает проект «З теплом у серці», в рамках которого  совместно с различными общественными организациями мы дарим маленькие чудеса. У нас возникла идея провести эстафету, но не хватало спортивного инвентаря. Тогда мы обратились за помощью в Совет общественных организаций Мариуполя, они сразу откликнулись и с радостью согласились помочь».

Ребята с азартом участвовали в спортивной эстафете – передавали мячи, преодолевали полосу препятствий и прыгали через скакалку. Дети убеждены, что подарки  еще не раз пригодятся им как в игре, так и на уроках физкультуры.

По словам Дмитрия Забавина, содействие таким проектам – приоритетное направление.

«Наши организации поддержали ребят – приобрели для проведения спартакиады спортинвентарь, а также карандаши и альбомы для рисования. Я считаю, что очень важно создать для детей атмосферу уюта, добра и позитива. Если каждый из нас сможет уделить хоть немного времени и сил детям, мир станет значительно лучше. По моему мнению, сегодня это самое главное. Вместе с Александром и Владиславом мы и далее планируем поддерживать такие инициативы», – рассказал общественник.

Паралимпийский чемпион Александр Комаров как никто другой знает, как важно приобщать детей к спортивным инициативам:

«Занятия спортом помогают детям сформировать характер, наделяют волевыми качествами – упорством и настойчивостью. Спорт может расширить круг друзей и учит работать в команде, потому что один в поле, как известно, не воин».

Татьяна Жук