Сотрудница мариупольского отделения «Укрпочты» присвоила свыше 100 тыс. грн комиссионных платежей

18 сентября 2017 в 09:10

В Мариуполе будут судить сотрудницу «Укрпочты», которая присвоила свыше 100 тыс. грн комиссионных платежей, передает ilich.in.ua со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

Как сообщили в ведомстве, 30-летняя женщина, занимая должность оператора почтовой связи Центра почтовой связи № 5 г.Мариуполя Донецкой дирекции Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта», в течение 2015 незаконно присваивала деньги.

Установлено, что в обязанности обвиняемой входило осуществление контроля за кассовыми отчетами всех почтовых отделений Центра почтовой связи № 5 за принятые платежи от населения за коммунальные услуги, а именно: услуги Теплосети, вывоз мусора, оплату штрафов и услуг домофона.

Злоупотребляя доверием руководства, женщина получила доступ к электронным автоматизированным системам, что предоставило ей возможность распоряжаться средствами Центра почтовой связи. Она вносила в указанную систему изменения путем искусственного занижения сумм комиссионных платежей, перечисляя разницу на свой собственный счет в банке.

Таким образом, в течение 2015 правонарушительница присвоила более 105 тыс. грн, совершив уголовные правонарушения, предусмотренные ч. 3 ст. 190 (мошенничество) и ч.ч.1, 2 ст. 200 (подделка документов на перевод, других средств для доступа к банковским счетам и их использованию) УК Украины.

Обвинительный акт направлен в Жовтневый районный суд г.Мариуполя для рассмотрения по существу. Женщине грозит до 8 лет за решеткой.