Сотрудникам мариупольских структур, работающих с населением, увеличат размер премирования

22 ноября 2018 в 12:25

Сотрудникам мариупольских структур, непосредственно работающих с населением, планируют увеличить размер премирования, сообщает Депутатский корпус Мариуполя Vll созыва в Facebook.

Соответствующий проект решения на заседаниях постоянных комиссий предоставила и.о. начальника Управления планирования и развития персонала горсовета Светлана Гапонова. Затем вопрос рассмотрели на Координационном совете.

Этим проектом предусматривается увеличение размера премий сотрудникам Департамента социальной защиты и Центра предоставления административных услуг. Как отметила докладчик, средства на эти цели предусмотрены за счет экономии существующего фонда оплаты труда.

Директор Департамента социальной защиты населения Андрей Ремпель подчеркнул, что сотрудники не выдерживают эмоциональной и физической нагрузки и идут на другую работу.

"Чтобы уменьшить отток кадров мы и приняли решение о премировании действующих сотрудников, на которых ложится большой объем работы. Речь идет о рядовых работниках, не о руководителях", - подчеркнул Ремпель.

По словам заместителя городского головы Лилии Ткаченко именно эти две категории сотрудников были выбраны для премирования, так как они не только непосредственно взаимодействуют с людьми, но и работают с повышенной нагрузкой.

«К ним ежедневно идут разные люди со своими проблемами, эмоциями. Иногда в неделю наши специалисты принимают по 200-300 посетителей. Мы должны давать таким работниками дополнительные стимулы", - считает Лилия Ткаченко.

Окончательное решение по этому вопросу депутаты примут на втором пленарном заседании, которое запланировано на 28 ноября.

Ранее сообщалось, что ученики и преподаватели художественных школ Мариуполя будут получать стипендии и премии. Кроме того, почти 40 одаренных учеников и студентов Мариуполя смогут претендовать на стипендии горсовета.