Солнце – лекарство от депрессии или провокатор новообразований: советы мариупольцам (ВИДЕО)

14 июня 2018 в 15:45

Солнце как лекарство от депрессии и усталости, и одновременно - опасный фактор, который может привести к серьезным последствиям, так как может провоцировать новообразования, передает ilich.in.ua со ссылкой на сюжет Мариупольского ТВ.

Большинство мариупольцев не представляют свой отдых без моря и солнца. Но не каждый задумывается о том, насколько это может быть опасно.

На городских пляжах в обед отдыхающих немало. Именно в период палящего солнца многие остаются загорать. Однако длительное пребывание под палящим солнцем может привести к негативным последствиям, особенно, если на теле есть родинки, - отмечают специалисты. Ведь под влиянием негативных факторов они могут перерождаться.

«При длительном пребывании на солнце очень часто появляются такие образования как пигментация, появляется солнечная линтига, себоридные киратомы, увеличивается количество уже ранее пигментных новообразований на коже. Самые опасные злокачественные новообразования - это меланома, базеленома, предраковый актонический керотос», - рассказывает врач-венеролог дерматологического диспансера Мария Данилова.

Сейчас в городском дермато-венерологическом диспансере на учете состоит семьсот человек с новообразованиями кожи. Из них более семидесяти - со злокачественными.

Врачи настоятельно рекомендуют, если на теле есть подозрительные родинки, нужно обратиться к специалисту, который проведет диагностику - дермотоскопию. В десятикратном увеличении доктор сможет рассмотреть каждое пятнышко.

«Мы видим структуру этой родинки, мы видим, нет ли атипичных, нехарактерных для доброкачественного мелицитарного образования, изменений, которые могут дать нам заподозрить риск развития злокачественного новообразования», - подчеркивает Мария Данилова.

Важно не пропустить злокачественное образование - меланому. Врачи советуют в летний сезон избегать прямых солнечных лучей в дневное время, не загорать непосредственно у воды и пользоваться солнцезащитным кремом с высоким уровнем защиты.

 

Читайте также, мариупольцы предлагают запретить курение на пляжах.

«Песчанка» готовится удивлять.