Сохранить дорогу: в жаркую погоду в Мариуполе и области ограничено движение грузовиков

11 июля 2018 в 16:37

С целью предотвращения разрушения дорожного покрытия в Мариуполе и Донецкой области временно ограничили движение для грузовиков.

Так, по сообщению пресс-службы горсовета, в Мариуполе, согласно распоряжению городского головы от 26.04.2018 года № 116р, запрещается движение грузового транспорта фактической массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн улично-дорожной сетью города Мариуполя с 10:00 до 22:00 на период повышения температуры воздуха выше 28 C.

Как сообщает пресс-служба полиции региона, при въезде в Донецкую область размещены информационные панно, а на дорогах населенных пунктов установлены дорожные знаки, предупреждающие о запрете движения крупногабаритного транспорта в жару.

Движение разрешается транспортным средствам, осуществляющим перевозки опасных (бензин, дизельное топливо и т.д.), скоропортящихся грузов, живых животных и птицы, а также перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

На автодорогах региона группы быстрого реагирования полиции будут проводить комплекс превентивных мер по безопасности дорожного движения. Полицейские будут останавливать транспорт-нарушитель. Те, кто не будет соблюдать требования весовых параметров и дорожных знаков, будут привлечены к ответственности.

«При высокой температуре воздуха асфальтовое покрытие становится пластичным. При большой нагрузке оно деформируется, образуются разрывы и ямы», - отметил заместитель начальника отдела организации деятельности групп реагирования Патрульной полиции управления превентивной деятельности ГУНП в Донецкой области Андрей Францишко.

Напомним, для большегрузов в Мариуполе будут разрабатывать индивидуальные маршруты.

Читайте также, Весовые комплексы помогут сохранить дорожное покрытие