Сохранить дороги Донетчины помогут современные габаритно-весовые комплексы (ФОТО)

22 декабря 2017 в 13:25

Три современных передвижных габаритно-весовых комплекса получила Донецкая область от Укртрансбезпеки. Об этом написал на своей странице в Facebook глава ДонОГА Павел Жебривский.

«Для Донетчины такое оборудование крайне необходимо – мы должны сохранить в надлежащем состоянии дороги, которые ремонтируем», - написал он.

Жебривский отметил, что для нужд области нужно еще как минимум 10 таких комплексов, при этом стоимость одного - примерно 55 тысяч долларов.

«Это небольшая плата за то, чтобы не латать дороги ежегодно, фактически, это инвестиция. Поэтому сейчас решаем, каким образом пополнить парк подобной техники: возможно, сделаем программу софинансирования - из городского и областного бюджетов и обеспечим полноценный контроль на основных транспортных артериях области», - подчеркнул он.

Губернатор отметил, что в деле восстановления дорог применяется системно-комплексный подход: ремонтируется не только дорожное полотно, но и наводится порядок на обочинах, восстанавливаются остановки, обновляются стелы на въездах в область.

«Донетчина заслуживает того, чтобы быть красивой и комфортной областью Украины, достойным примером для подражания», - резюмировал Павел Жебривский.

 

 
0 Console 0.0453 s Load Time 4.01 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files