СМС-рассылка поможет найти пропавшего ребенка

02 августа 2018 в 19:20

Полицейские совместно с мобильным оператором реализуют социальный проект «Поиск детей»

Если абонент находился в районе исчезновения ребенка, то получит сообщение с его приметами, фотографией и контактами полиции, передает MRPL.CITY.

«Проект успешно действует в Киеве, а также Одесской, Днепропетровской и Запорожской областях. Данные детей будут рассылаться только с письменного разрешения их родителей», – отметил начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Николай Семенишин.

Правоохранители отмечают, что ежедневно в полицию поступает от трех до пяти сообщений об исчезновении детей. Полицейские уверены, что рассылка ускорит процесс розыска. Работает это так: правоохранители собирают всю информацию о пропавшем ребенке и с разрешения родных направляют ее мобильному оператору. Тот делает СМС-рассылку абонентам, которые находились в радиусе 1 – 3 км от места возможной пропажи. Если прохожий увидел похожего ребенка, он может позвонить на линию 102.

«Наша техническая задача – разослать сообщение максимальному количеству людей, находящихся в зоне возможной пропажи ребенка. Но мы не передаем информацию третьим лицам об абонентах», – объяснил менеджер по связям с общественностью мобильного оператора Владимир Буга.