Смахните с динозавров пыль

10 июля 2018 в 18:45

Прыгать детям на грязных батутах – удовольствие сомнительное, но родителям есть куда пожаловаться

Детские аттракционы не убираются, а отклеенные элементы могут стать причиной мелких травм, заключил общественный активист Дмитрий Забавин, проведя рейд по игровым комнатам и батутам в парках города.

Мало кто из детей может спокойно пройти мимо надувных лабиринтов или динозавров. Цена такого развлечения колеблется от 30 до 50 гривен. Родители отмечают, что батуты у нас, может, и не новые, зато недорогие. «Это доступное развлечение. За 30-40 гривен моя дочь вдоволь напрыгается и набегается», – поделилась мнением мариупольчанка Людмила Астафьева.

Пугает, что как таковых ограничений по посещению батута нет. Количество ребят и возраст никто не лимитирует. Но главный вопрос, который так и остается открытым, – чистота, а точнее, ее отсутствие. Некоторые батуты выглядят неряшливо: они выцвели и запылились. Хотя работники и уверяют, что протирают их каждый день, чисто только там, где чаще всего прыгают малыши. «Невооруженным взглядом видно, что поверхность батутов в пыли, а сетчатые «окна» и стенки вообще вряд ли когда-либо мылись. Хотелось бы обратить внимание предпринимателей на этот нюанс», – отметил Дмитрий Забавин.

«За состоянием батутов следит инспекция по благоустройству. Недавно у нас как раз была ревизия и собственникам детских площадок были сделаны замечания. Если предприниматели не пойдут навстречу, будут штрафные санкции», – рассказала начальник отдела торговли инспекции по благоустройству Татьяна Топалова.

Она отмечает: со всеми замечаниями, касающимися состояния батутов, мариупольцы могут обращаться к ним.

Татьяна Мацкова