Служу народу Украины!

14 августа 2018 в 18:15

В Академии полиции новый выпуск: ряды правоохранителей пополнят 42 новобранца

Еще один выпуск Академии полиции Донецкого юридического института МВД Украины присягнул на верность украинскому народу. На протяжении последних четырех месяцев будущие правоохранители изучали огневую и тактическую подготовку, основы законодательства, психологию и другие необходимые предметы, чтобы исполнить свою мечту – стать полицейским. Уже скоро 42 выпускника будут проходить службу в главных управлениях Национальной полиции в Донецкой и Полтавской областях, а также управлениях патрульной полиции в Донецкой и Луганской областях.

Опасную работу выбирает для себя и прекрасный пол. В числе принесших присягу шесть девушек.

Выпускников поздравили преподаватели и почетные гости, а лучших студентов наградили грамотами администрации университета.

«На ваши плечи ложится огромная ответственность – сохранение мира и спокойствия. Реформирование правоохранительных органов проходит в условиях большого вызова. Вам предстоит бороться с сепаратизмом и постоянной террористической угрозой. Стране нужны полицейские европейского уровня, готовые выполнять свои обязанности в любых обстоятельствах», – подчеркнул замглавы Донецкой областной государственной администрации Игорь Стокоз.

«Мы видим, с каким энтузиазмом наши новые коллеги произносили клятву, как светятся глаза молодых специалистов. Спасибо преподавателям и руководству Донецкого юридического института, а выпускникам – удачи и личного развития», – пожелал начальник Главного управления полиции в Донецкой области генерал Николай Семенишин.

В завершение торжественной части новые полицейские сделали фото на память с преподавателями.

«Служить в полиции – моя детская мечта, я ждал, когда мне исполнится 18 лет, и рад, что наконец к ней приблизился. Обучение прошло интересно, мы получили много важных и полезных знаний. Запомнились уроки по стрельбе. У нас в группе все подошли к учебе с энтузиазмом и ответственностью», – рассказал о своих впечатлениях выпускник Академии полиции Владимир Старчин.

Татьяна Мацкова