Сказку ждут и верят в чудо

30 августа 2018 в 18:19

Активисты организовали для детей Мангушского района поход в цирк

Яркие софиты, парящие под куполом цирка гимнасты и невероятно ловкие жонглеры – 300 детей из Мангушского района побывали на выступлении цирка «Кобзов». О бесплатном представлении для них договорилась с директором цирка Валерием Бойцуком глава общественной организации «Азовский патриот» Алена Чипчеева.

Спешите видеть! Артисты цирка удивят мариупольцев яркими выступлениями.

Среди приглашенных в цирк – дети участников АТО, из семей, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах, дети льготной категории благотворительного фонда «Пилигрим».

Запах попкорна, блеск нарядов и традиционные гудки-язычки сразу погрузили гостей в цирковую атмосферу. Ребята громко аплодировали после каждого выступления, но больше всего малышей впечатлили опасные трюки воздушных акробатов и номер на «колесе смерти».

В этот раз артисты приехали в Мариуполь с новым экстремальным шоу. Во время некоторых их трюков под куполом цирка  у зрителей буквально замирало дыхание. Порадовали и клоуны. В своих выступлениях они переосмыслили старые цирковые традиции. С улыбками на лицах артисты демонстрировали искусство жонглирования и веселили ребят забавными конкурсами.

«Даже для многих взрослых цирк продолжает ассоциироваться с праздником. Мы хотели, чтобы дети немного отвлеклись от злободневных проблем и почувствовали себя в сказке. Рады, что «Кобзов» пошел нам навстречу и поддержал эту инициативу», – прокомментировала Алена Чипчеева.

Татьяна Мацкова