Скандинавы направят на развитие энергоэффективности Донбасса почти 4 млн евро

06 марта 2018 в 13:55

Скандинавские страны выделят почти 3,8 млн евро на повышение энергоэффективности социальных объектов, расположенных в пострадавших от конфликта территориях Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

«Мы благодарны Норвежскому Правительству за дополнительную помощь для решения проблем энергоэффективности в восточных регионах, пострадавших в результате конфликта. Уменьшение энергопотребления - не только положительный шаг в плане экономии энергоресурсов и общего прогрессивного подхода, но и минимизует негативное воздействие на окружающую среду », - убежден министр Вадим Черныш.

Проект фонда Nordic Energy Efficiency and Humanitarian Support Initiative for Ukraine (NIU) предусматривает реконструкцию общественных зданий для уменьшения энергозатрат на обеспечение их отопления, освещения и горячего водоснабжения, а также внедрение светодиодного уличного освещения.

В МВОТ уточнили, что созданный в 2014 году фонд Nordic Energy Efficiency and Humanitarian Support Initiative for Ukraine (NIU) финансирует мероприятия по энергосбережению в школах, детских и медицинских учреждениях, уличного освещения на востоке Украины в городах, подвергшихся воздействию конфликта. С начала деятельности фондом были профинансированы 25 проектов в 21 городе Донецкой и Луганской областей, а также в соседних регионах на сумму 12 млн евро.

Читайте также, для «Мариупольтеплосети» и «Горводоканала» разработают стратегию энергоэффективности.