Ситуация вокруг Мариуполя искусственно накаляется «россиянами или их марионетками» - Юрий Гримчак

14 сентября 2018 в 09:00

Военную обстановку вокруг Мариуполя и экологическую ситуацию в городе специально нагнетают перед выборами. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак, передает MRPL.CITY.

По словам замминистра, вероятнее всего, накаляют обстановку «россияне или их марионетки».

«По моим ощущениям, в последнее время в информационном пространстве действительно происходит определенное нагнетание ситуации, причем не так давно. И вот, в Кабмине зарегистрировали представление на увольнение министра экологии и окружающей среды Остапа Семерака, причем именно в связи с якобы с плохой экологической ситуацией в Мариуполе. А Семерак, к слову, один из немногих министров экологии, которые были в Украине, кто реально и очень серьезно подходит к вопросу обеспечения экологической безопасности страны. И потом, из-за того только, что министра уволят, на следующий день улучшится экологическая обстановка?» - сказал он.

Гримчак отметил, что военные готовы к возможным провокациям на мариупольском направлении.

"Что касается наступления на мариупольском направлении и боевых действий, ситуация в течение последнего времени периодически обостряется. Именно на мариупольском направлении имеет место такое себе давление, поскольку фронтовая линия проходит недалеко от города и это дает возможность осуществлять давление на население, мол, мы завтра снова придем и так далее. Но я могу заверить, что на этом направлении достаточно украинских военных и резервов, есть все, чтобы отбить любую провокацию", - добавил он.

Читайте также, Для чистоты эксперимента - рейтинг самых загрязненных городов Украины стоит пересмотреть.

Голосовать – без лишних документов - чтобы поучаствовать в выборах, переселенцам нужно лишь подать заявление.