Систему гражданской защиты в Донецкой области проверит комиссия из Киева

10 апреля 2018 в 17:53

Комиссия из Киева проверит Донецкую область на предмет соблюдения в заведениях и учреждениях правил пожарной безопасности. Об этом шла речь на совещании в Краматорске с представителями ГСЧС и соответствующими службами региона, сообщил на своей странице в Facebook Павел Жебривский.

Глава области отметил, что крайне важно, чтобы люди, которые будут проверять, понимали: то, чем пренебрегали десятилетиями, невозможно исправить за год-два.

«Раньше при строительстве тех же школ и детсадов пожарная сигнализация, например, вообще не предусматривалась. Сейчас, открывая обновленные школы и детсады, мы исправляем эти вещи, но ... Все сразу сделать не в состоянии. Пожарная сигнализация для одной школы стоит примерно 500 000 гривен, а только в одном Мариуполе - почти 70 школ. Таких средств на эти цели в настоящее время у государства нет, но мы должны ситуацию исправлять. Поэтому по результатам проверки я хотел бы видеть алгоритм, среднесрочную и долгосрочную программы по приведению всей системы в соответствие нормам: мы должны знать и видеть, куда в первую очередь вкладывать средства, куда двигаться и каким будет результат», - подчеркнул Павел Жебривский.

Павел Жебривский добавил, что в этом году область выделяет еще 64 млн гривен для нужд ГСЧС.

«Дорабатываем с безопасностью программу - поскольку мы находимся на передовой, то у нас первыми внедряются новые подходы и технологии», - отметил председатель Донецкой ОГА.

Читайте также, Не грозит ли Мариуполю участь Кемерово?

«Ильичевец. Город» проверил в Мариуполе торговые центры, рынки, автобусы.