Швеция поможет в создании индустриального парка на Донетчине и строительстве мусоросжигательных заводов

25 сентября 2017 в 12:15

Бизнес Швеции может принять участие в создании индустриального парка и строительстве мусоросжигательных заводов в Донецкой области. Об этом на своей странице в Facebook написал глава ДонОГА Павел Жебривский.

«Предложил бизнесу Швеции принять участие в создании индустриального парка и строительстве мусоросжигательных заводов - в этом опыт Швеции может быть для нас очень полезным, ведь у них менее 1 процента бытовых отходов попадает на полигоны, сейчас Швеция даже импортирует мусор из соседних стран», - написал он по результатам встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Швеция в Украине Мартином Хагстрьомом и атташе по вопросам обороны Петером Лиден. Также в ходе встречи обсуждалась возможность создания ИТ-кластеров в Донецкой области, в частности, в Краматорске и перспективы развития ветроэнергетики.

«Увидел понимание Посла и в его лице правительства Швеции украинских проблем и готовность участвовать в проектах, направленных на развитие украинского Донбасса», - отметил Жебривский.


 
0 Console 0.0472 s Load Time 3.99 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files