Швейцарский фонд провел в Мариуполе занятия по минной безопасности

24 июля 2018 в 10:30

В Мариуполе провели занятия по вопросам минной безопасности с представителями поселковых советов, департамента образования, управления здравоохранения, коммунальных предприятий города, организаций и предприятий, задействованных в обслуживании объектов жизнеобеспечения. Пиротехники Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области также приняли участие в заседании. Организатор мероприятия - благотворительная организация Благотворительный фонд «Швейцарский фонд по противоминной деятельности ФСД в Украине», передает пресс-служба горсовета.

В ходе встречи обсудили вопросы определения эффективных средств воздействия на сознание населения при проведении профилактической работы по минной безопасности. Присутствующие согласились, что напоминать об опасности боеприпасов нужно регулярно с использованием наглядных материалов.

Специалисты Главного управления напомнили основные правила безопасности при обнаружении взрывоопасных предметов. С помощью учебных макетов представители ГСЧС ознакомили участников мероприятия с основными видами боеприпасов, которые сегодня встречаются на территории области.

В ходе встречи присутствующим рассказали об опасных веществах и предметы, которые создают опасность для здоровья и жизни, порядке действий в случае выявления данных предметов.

Подобные занятия по минной безопасности являются достаточно эффективными и направлены на уменьшение количества травмированных и погибших из-за детонации взрывоопасных предметов.

Напомним, в поселке под Мариуполем для детей работают спецклассы по психологической помощи и минной безопасности.

Читайте также, в Мариуполе комикс о минной безопасности научит детей обходить растяжки.