Швейцария поставит партию реагентов для очистки воды Донетчины

01 июня 2018 в 10:00

На следующей неделе Швейцария поставит очередную партию реагентов для очистки воды, которую компания «Вода Донбасса» поставляет населению Донецкой области.

Об этом во время совместной встречи в ДонОГА сообщила госпожа Посол Рут Хубер, заместитель директора Швейцарского агентства развития и сотрудничества (SDC), руководитель департамента сотрудничества со странами Восточной Европы, написал на свой странице в Facebook губернатор области Павел Жебривский.

«Поддержка Швейцарией компании «Вода Донбасса», которая поставляет воду как на контролируемую украинским правительством, так и на оккупированную часть Донецкой области, неоценима. Существенная ее помощь и в приобретении оборудования и медикаментов для медицинских учреждений. За это поблагодарил госпожу Рут Хубер, а в ее лице - всем гражданам Швейцарской Конфедерации», - написал он.

По словам госпожи Хубер, Швейцария последовательно поддерживает Украину в части внедрения реформ, впрочем последние четыре года «фокус помощи сместился в сторону востока Украины».

На встрече обсудили проблемные вопросы, решение которых потребует международной помощи. В частности, госпожа Барбара Бёнте, начальник отдела стран Евразии департамента сотрудничества со странами Восточной Европы, рассказала о планах Швейцарии по поддержке объединенных территориальных общин, а также внедрение ряда образовательных программ для внутренне перемещенных лиц.

Читайте также, ЮНИСЕФ подписал меморандум по водоснабжению Донбасса.

В центре скандала – тариф на воду.

Опыт европейских городов поможет решить проблему качества воды в Мариуполе.