Школы и детсады Мариуполя проверят на пожарную безопасность

29 марта 2018 в 11:00

В Мариуполе городская власть планирует проинспектировать систему пожарной безопасности в учебных и воспитательных учреждениях и привести ее в соответствие с современными стандартами.

Об этом сообщила главный специалист отдела воспитательной работы внешкольного образования департамента образования Мариупольского горсовета Елена Узун, передает MRPL.CITY.

По ее словам, мариупольские учебные учреждения оснащены основными средствами пожарной безопасности, однако для оборудования школ и детских садов современной противопожарной системой необходимо финансирование.

Она уточнила, что на сегодняшний день в каждом учреждении дошкольного, общего, среднего и внешкольного образования есть рабочие огнетушители, средства пожаротушения, расположенные на щитке – багор, ведро, ломик. Кроме того, ежегодно все школы на предмет пожарной безопасности проверяют специалисты ГСЧС и выдают разрешение на работу учреждения в новом учебном году.

В настоящее время системой пожарной сигнализации в Мариуполе оборудованы 53 учебных учреждения, но в рабочем состоянии находится только в детском доме «Центр опеки», а также в детских садах №126, 139, 148, 156 и 163 в настоящее время проводится работа по закупке услуг на монтаж данных систем.

«Мы надеемся, что там, где система оборудована, но без должного техобслуживания просто вышла из строя и требует ремонта, он будет выполнен до конца года», - говорит специалист.

Сейчас проводится капитальный ремонт зданий школы № 66 и технического лицея, где в ходе ремонта будут смонтированы системы пожарной сигнализации. Так как это учреждения с большим количеством детей одновременного пребывания и преподавателей, противопожарная систему оснастили голосовым оповещением. Начинается капремонт в школе № 47, а в мае к ремонту приступят в детском саду № 117. По окончании работ здания будут оборудованы пожарной сигнализацией.

В этом году уже выделено 8 млн грн для приобретения и перезарядки огнетушителей в школах и детсадах, обработки чердачных помещений, приобретения и установки противопожарных дверей. Также на эту сумму будут частично восстановлены двери с доводчиком, которые должны перекрываться в случае пожара в учебных учреждениях и служат преградой для распространения огня или дыма.

Выполняя современные требования пожарного надзора, приобретаются противогазы на каждого сотрудника школ и детсадов. Поэтапно подобными средствами защиты будут обеспечены коммунальные учебные учреждения всего города.

Читайте также, Не грозит ли Мариуполю участь Кемерово?