«Школьный офицер полиции» теперь и в Мариуполе (ФОТО)

20 ноября 2018 в 13:06

В Мариуполе состоялась презентация всеукраинского проекта «Школьный офицер полиции», сообщает Патрульная полиция в Facebook

«Школьный офицер полиции» - программа, адаптированная к украинским школ, целью которой является проведение интерактивных встреч со школьниками по вопросам личной безопасности, профилактики правонарушений, роли полиции в обществе и общественно полезным проектам; обеспечение осведомленности и информированности подрастающего поколения в вопросах разрешения конфликтных ситуаций и предотвращения; патриотическому воспитанию и подготовке молодежи к жизни.

Отныне подобные уроки регулярно проходить более чем в 60 школах. Тематика занятий - всегда интересна и разнообразна. Каждый из них будет проходить по программе «Школа и полиция», одобренной Министерством образования и науки Украины.

Школьные офицеры будут способствовать профилактике правонарушений и формированию активной гражданской позиции молодежи. Проект стартовал в 2016 году и успешно реализуется в крупнейших городах Украины.

Ранее сообщалось, что учебные заведения в прифронтовой зоне под Мариуполем станут более безопасными. А для жертв буллинга в Мариупольском лицее заработала Служба понимания.

Читайте также, Режимный объект или проходной двор?