«Шахтер» в Мариуполе организует тренировки для детей с ограниченными возможностями

21 августа 2018 в 15:30

Программа Shakhtar Social впервые организует в Мариуполе тренировки для детей с ограниченными возможностями, передает MRPL.CITY.

По словам представителей ФК «Шахтер», в среду, 22 августа, в рамках проекта «Давай, играй!» на базе Мариупольского городского центра реабилитации детей-инвалидов «Поверь в себя» состоится официальное открытие цикла занятий с подготовленными тренерами.

На тренировку, которая начнется в 09:00 на мини-футбольной площадке ОШ № 29 (ул. Зелинского, 37/39), приглашены 14 ребят. Для подготовки к запуску пилотного проекта по работе с детьми с инвалидностью тренеры провели предварительное занятие. В нем приняли участие десять ребят с синдромом Дауна, аутизмом и другими заболеваниями.

Организаторы уточнили, что тренировки планируется проводить на постоянной основе с перспективой расширения охвата участников, проживающих в различных районах города. Есть планы начать подобные занятия и на базе 52-й школы, в которой организованы классы для детей с инвалидностью. По словам представителей ФК «Шахтер», на этом проект не остановится, в него могут быть вовлечены дети из других районов Мариуполя. Группы для занятий будут организовываться по мере поступления достаточного количества заявок. Оптимальное количество ребят в группе – до 14 человек.

Для повышения квалификации тренеров планируется проведение тренингов с привлечением профильных специалистов городского центра реабилитации детей-инвалидов.

Отметим, что ранее ФК «Шахтер» в рамках проекта «Давай, играй!» начал проводить бесплатные занятия с мариупольскими детьми в возрасте от 7 до 12 лет на восьми футбольных площадках. Теперь возможность заниматься любимым видом спорта получат и ребята с инвалидностью.

Читайте также, в Мариуполе планируют создать инклюзивно-ресурсные центры.