Семьям погибших мариупольцев-участников АТО выплатят по 200 тыс. грн

12 декабря 2018 в 16:00

В Мариуполе городская власть не оставляет без поддержки семьи, члены которых погибли, защищая суверенитет и территориальную целостность Украины.

Как сообщает Депутатский корпус Мариуполя Vll созыва в Facebook, на заседании постоянных комиссий депутаты рассматривают проекты решений, касающихся выделения единовременного пособия вдове и матери участников антитеррористической операции.

Директор Департамента социальной защиты населения Андрей Ремпель, представивший эти проекты решений, отметил, что в одном случае боец ​​батальона "Донбасс" погиб в августе 2014 года под Иловайском, длительное время числился пропавшим без вести. Лишь в 2018 году, по результатам экспертизы, жена получила статус вдовы погибшего участника войны. Другой военнослужащий погиб в сентябре 2018 года в бою в районе станции Попасная Луганской области. Как отметил Андрей Ремпель, оба бойца - жители Мариуполя.

"Предлагается выплатить по 200 тыс. гривен. На выплаты материальной помощи семьям погибших воинов АТО в бюджете заложено миллион гривен. Еще пять миллионов гривен предусмотрено на выплату мариупольцам на лечение из городского бюджета", - подчеркнул докладчик.

Депутаты единогласно поддержали эти проекты решений.

Напомним, в Мариуполе способствуют адаптации военнослужащих в мирной жизни. В Мариуполе лица с инвалидностью из числа участников АТО могут получить помощь за счет средств облбюджета.

Ранее сообщалось, что на поддержку ОСМД в Мариуполе планируют направить более 79 млн грн. На развитие поселков - порядка 12 млн грн, на социальную защиту населения - 32,5 млн грн.