Семь клубов УПЛ поддержали предложение «Динамо» по матчу с «Мариуполем», два – категорически против

13 ноября 2017 в 10:10

Премьер-лига провела со всеми клубами опросник по поводу обращения "Динамо" с просьбой разрешить переиграть матч 7-го тура с ФК "Мариуполь", передает ilich.in.ua со ссылкой на ua-football.

В эфире программы "Великий футбол" были озвучены результаты этого опроса.

Категорически против переигровки выступили "Шахтер" и "Ворскла", а "Верес" ссылаясь на то, что не является участником конфликта, воздержался.

Вице-президент "Мариуполя" Андрей Санин критически прокомментировал опрос, который провели среди клубов УПЛ на тему скандального матча с "Динамо", пишет Telegraf.

«Уважаемая Премьер-лига разослала опросники, в которых попросила клубы выразить свое отношение к тому, стоит ли переиграть матч с "Динамо" или нет. Нас это, мягко говоря, удивляет. Во-первых, какое отношение другие клубы имеют к этой ситуации? Это был локальный конфликт.

С другой стороны, если идти по такому сценарию, то можно на следующий день попросить провести другой референдум. Тема опроса - назначение "Мариуполя" заранее чемпионом или вице-чемпионом из-за наилучшей посещаемости в УПЛ, - сказал Санин каналу "Футбол 1".

Ранее сообщалось, что "Мариуполь" ответил отказом на просьбу киевского клуба провести переигровку.

Напомним, что "Динамо" отказалось ехать в Мариуполь на матч УПЛ, опасаясь за безопасность футболистов и болельщиков киевского клуба и за это ему должны были засчитать техническое поражение.