Сельхозпредприятия Донбасса могут получить гранты для внедрения новых технологий и повышения стандартов

12 февраля 2018 в 12:01

USAID объявляет конкурс проектов для малых и средних предприятий Донецкой и Луганской областей, которые работают в плодовоовощном и мясомолочном секторах, передает ИА "Вчасно".

Победители конкурса получат грант для внедрения новых технологий послеурожайной обработки, внедрения международных стандартов качества и безопасности продукции, расширения рынков сбыта, сообщает официальная страница проекта.

Конкурс проводится для поддержки бизнес-проектов, направленных на улучшение послеурожайной обработки (сортировки, упаковки, хранения, охлаждения) и переработки (сушения, соления, консервации, мясо-молочного производства и т.д), а также на введение энергосберегающих технологий в процессах послеурожайной обработки и переработки сельхозпродукции.

Гранты выдаются исключительно для покупки нового оборудования, необходимого для использования эффективных технологий. При этом софинансирование покупки оборудования со стороны получателя гранта должно составлять не менее 30% от общего бюджета.

К участию в конкурсе приглашаются предприятия малого и среднего бизнеса, частные предприниматели и кооперативы агропромышленного сектора, а также поставщики услуг и ресурсов для производителей и перерабатывающих компаний плодоовощной и мясо-молочной продукции на подконтрольных украинской власти территориях Донетчины и Луганщины.

Заявки должны подаваться на украинском языке, их объем не должен превышать 20 страниц. Заявки (техническое предложение, сопроводительные документы и бюджет) принимаются по электронному адресу grants@ukraineards.com. В теме письма необходимо указывать RFA-04-2.

Заявки принимаются до 28 февраля включительно.

Читайте также, в Мариуполе весной стартует проект по бесплатному обучению предпринимательству.

Мариупольские КСН могут претендовать на грант Британского совета.