Секреты гладкой кожи

13 мая 2017 в 00:00

С проблемой так называемой апельсиновой корки сталкивается большинство женщин. Неправильное питание, алкоголь и малоподвижный образ жизни приводят к нарушению микроциркуляции крови и, как следствие, к потере эластичности кожи и образованию бугристых подкожных жировых отложений – целлюлиту.

Салоны красоты предлагают избавить вас от неприятного недуга, но стоимость таких услуг – космическая. К счастью, убрать «апельсиновую корку» можно в домашних условиях без особых затрат.

Одним из самых эффективных способов считаются обертывания. Они помогут очистить поры, вывести лишнюю влагу и токсины, улучшить кровообращение, разгладить кожу и повысить ее упругость. Результат будет виден уже после первой процедуры, но чтобы выиграть борьбу с целлюлитом, необходимо пройти 8-12 процедур по два раза в неделю.

Для достижения нужного эффекта нанесите на проблемные участки толстым слоем маску и тщательно оберните эти зоны обычной пищевой пленкой (лучше в два слоя). Наденьте теплый халат и укутайтесь одеялом. Через час снимите пленку и смойте маску теплой водой.

Перед обертыванием кожу следует хорошенько очистить, лучше всего использовать скраб. Для этой цели прекрасно подойдет кофейная гуща.

Самыми эффективными масками для антицеллюлитных обертываний считаются глиняная, шоколадная и медовая.

Глиняная. В аптеке продают различные виды глины: голубую, зеленую, розовую, черную. Выраженным антицеллюлитным эффектом обладает голубая глина, она также активизирует обменные процессы в коже и борется с воспалениями. Просто разведите ее теплой водой и нанесите на проблемные участки тела.

Шоколадная. Растопите на водяной бане две плитки черного шоколада. Теплую массу нанесите на кожу и оберните пленкой. Шоколад обладает отличными тонизирующими свойствами, стимулирует процесс синтеза коллагена и эластина.

Медовая. Важно, чтобы мед был качественным и натуральным. Растопите его на водяной бане и хорошенько смажьте проблемные участки. Такое обертывание улучшает обмен веществ и тонус кожи, выводит из организма излишки жидкости, помогает удалить рубцы и растяжки. Для лучшего результата можно добавить в мед три капли эфирного масла (рекомендуется апельсиновое, лимонное, лавандовое или можжевеловое), чайную ложку горчичного порошка или корицы.

Не стоит прибегать к такой процедуре людям с заболеваниями сердца, сосудов, варикозным расширением вен и гипертонией. Также обертывание противопоказано при любых опухолях, гинекологических заболеваниях, диабете и беременности.