Себя на татами показать, торты от стронгмена получить

13 ноября 2017 в 16:46

Юным дзюдоистам в Сартане кроме медалей и кубков вручили сладкие призы от Александра Лашина

Открытое первенство спортшколы «Атлетик» по дзюдо под патронатом Мариупольского городского совета, исполкома Сартанского поссовета, Фонда развития Мариуполя состоялось в минувшую субботу в поселке Сартана. Соревнования проводились в специализированной школе №8.


Фото Владислава Лупаненко: Селфи с богатырем. Сартанские мальчишки не отходили от Александра Лашина ни на шаг.

Для местной детворы турнир стал настоящим праздником, на котором можно и на приезжих спортсменов посмотреть, и себя на татами показать. Всего в первенстве приняли участие свыше ста ребят в возрасте 8-10 лет, среди них и восемь девочек. Большая часть участников – воспитанники местной секции дзюдо. Но были и гости из Мариуполя, Мангуша, Агробазы, Ялты, Урзуфа, Никольского, Донского и Малоянисоли.

Поселковый голова Сартаны Александр Куркчи не только внимательно следил за поединками, но и учредил четыре кубка самым успешным дзюдоистам – за волю к победе, за самый быстрый бросок, самый красивый бросок и за лучшую технику:

«Чуть более года назад в поселке появилась секция дзюдо, в которой занимаются наши юные сартанцы. Мне очень приятно, что удалось оторвать детей от компьютеров, вытащить с улиц, чтобы они могли заниматься спортом».

Приятным сюрпризом для детворы стало появление в зале известного мариупольского стронгмена, заслуженного мастера спорта Александра Лашина:

«Сартана – это частица Мариуполя. Сегодня я приехал не с пустыми руками, привез торты, ведь дети любят сладости. Радует, что в Сартане успешно развивается спорт, есть свои традиции. Я и раньше бывал здесь на празднике Панаир, участвовал в соревнованиях по борьбе куреш, однажды даже увез отсюда барашка. Детворе, да и всем сартанцам, желаю здоровья, мирного неба. Пусть у них все будет хорошо».

Александр Куртов