Сдали батарейки – поехали во Львов

25 октября 2016 в 00:00

Юные экологи Мариуполя своими глазами увидят процесс переработки элементов питания

В минувшую субботу 17 участников клуба «Зеленый росток» и их родители собрались на мариупольском железнодорожном вокзале – юннаты отправлялись во Львов.

В рамках эколого-образовательной программы общественного союза «Зеленый центр Мет­инвест» ребята на протяжении 2016 года собирали отработанные батарейки и отправляли их на утилизацию во Львов, на завод «Аргентум». За время проведения акции «Сдай батарейку – сохрани природу» участники клубов «Зеленый росток» с февраля этого года уже успели отправить во Львов около 200 кг отработанных элементов питания. Теперь самые активные смогут увидеть, как на самом деле происходит утилизация батареек.

Таким образом решили поощрить активистов клуба и мотивировать их к новым свершениям. Помимо экскурсии на завод по утилизации батареек, участников ждет встреча с ребятами и педагогами Львовского городского эколого-натуралистического центра.

Также для ребят организуют незабываемые автобусные и пешеходные экскурсии по старинному городу, а напоследок – ­мастер-класс по приготовлению сладостей в лучшей львовской шоколаднице. Общественный союз заключил договор с туристическим агентством, которое обещало подарить детворе настоящую львовскую сказку. Все расходы, включая проживание, проезд и экскурсии для «зеленых ростков» и их сопровождающих, взял на себя «Зеленый центр». Юным экологам оставалось захватить с собой только хорошее настроение и готовность к новым впечатлениям.

Активисты «Зеленого ростка» вместе с тремя руководителями клубов и журналистом пробудут в городе Льва три дня. Большинство ребят признались, что впервые увидят культурную столицу Украины. «Нам повезло, что выпала такая возможность, я в этом городе буду впервые, надеюсь на новые знакомства и яркие впечатления», – отметил участник клуба «Зеленый росток» при школе №25 Дмитрий Смищук.

Несмотря на легкое волнение, родители с удовольствием отпускают детей во Львов. «Конечно, немного переживаю, но я не сомневаюсь, что педагоги клубов «Зеленый росток», которые едут с ними, присмотрят за дочуркой и другими детьми. Всю жизнь мечтала побывать во Львове, и теперь дочь исполнит мою мечту. Очень за нее рада. Спасибо «Зеленому центру» за такую возможность», – поблагодарила мама участницы клуба Светлана Латышева.

«Считаю, что клуб «Зеленый росток» – прекрасная инициатива, ведь я всегда знаю, где мой ребенок, чем он занят, а главное, что он проводит время с пользой», – добавила мама еще одной участницы клуба «Зеленый росток» Елена Туяхова.

«Ильичевец. Город» внес свой вклад

Наша редакция тоже присоединилась к акции «Сдай батарейку – сохрани природу» и передала с активистами клуба «Зеленый росток» на завод «Аргентум» партию отработанных элементов питания, которые наши сотрудники используют в диктофонах, беспроводных мышках и клавиатурах.