«Самоочищающаяся» краска и подсветка: дома в центре Мариуполя приобретут новый облик (ФОТО)

22 июня 2018 в 11:35

При восстановлении фасада домов в центре Мариуполя впервые будет использована фасадная «самоочищающаяся» краска производства Германии. К ней не пристает пыль и она не меняет цвет. Кроме того их оборудуют подсветкой, передает ilich.in.ua со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Три дома, возле Театральной площади, обновят фасад.  К 240-летию города новый облик приобретут здания проспекта Мира, 62, 63/1 и 63/2. Стоимость ремонта – более 12 млн грн, которые выделят из городского бюджета.  

Как сообщил начальник управления ремонтов объектов коммунальной собственности ДРЖКИ Валерий Шевченко, планируется восстановить около 8 тысяч метров квадратных фасада с ремонтом балконов, цоколя и кровли. Также заменят окна и двери, которые выходят на главный проспект.

«Ремонтируем и приводим в порядок! Три дома подсветят. В вечернее время суток они будут радовать глаз и теплом отзываться в наших сердцах. Мы сегодня поднимаем культурно-архитектурное наследие Мариуполя. Мы должны выделять то, что у нас есть. Чтобы нашим жителям и гостям города было интересно смотреть на красивый Мариуполь», - подчеркнул городской голова Вадим Бойченко.

Читайте также, «Кластер Марии»: чем мариупольцев удивят к юбилею города.