Сам себе таксист

09 июня 2012 в 00:00

Если вы хотите зарабатывать, работая таксистом, но при этом не хотите наниматься через компанию, тогда есть вариант стать частным таксистом. Причем речь идет именно о работе таксиста, а не о бомбиле. Но тут возникает целый ряд трудностей.

Для начала необходимо зарегистрироваться в качестве ИП. Такую операцию можно выполнить как самостоятельно, подав соответствующие документы в налоговую инспекцию и заплатив государственную пошлину в размере две тысячи рублей, либо поручив эту регистрацию фирмам-посредникам. К примеру, в некоторых компаниях такая услуга обойдется в пять тысяч рублей.

К тому же желательно начинающему приобрести Гармин навигаторы, ведь ориентироваться в городе без автомобильного навигатора будет сложнее, поэтому будьте готовы еще и к этим тратам. Желательно купить видеорегистратор, так как необходимость доказывать, что вы не виноваты в ДТП будет возникать.

После регистрации себя в качестве ИП можете приступать к дальнейшему оборудованию  своей автомашины. Еще к автомобильному навигатору и видеорегистратору придется купить, а также зарегистрировать в налоговой полиции и установить в салон машины кассовый аппарат. Это операция отнимет у водителя еще от пятнадцати до двадцати пяти тысяч рублей в зависимости от модели кассового аппарата.

Кроме этого, все машины такси обязательно должны быть оборудованы специальными отличительными знаками. Следовательно, водителю придется купить колпак на крышу автомобиля, а на борта нанести рисунок шашечек. Но ведь и просто взять и самостоятельно нарисовать их не получится!

Если мы твердо решили действовать только по закону, тогда все изменения, касающиеся цвета автомашины и нанесения на нее различных рисунков, также обязательно должны быть согласованы с ГИБДД. Дело это не пятиминутное. Поэтому сколько это отнимет времени, сил и денег — чаще всего даже гаишники ответить не смогут.

Но смысл регистрировать в ГИБДД изменения внешнего вида автомобиля наверно есть, ведь по ним можно будет опознать машину. Например, если кто-то нарушит правила или закон, то по уникальному рисунку будет возможность опознать автомобиль нарушителя.

Все это достаточно трудно, некоторым людям кажется, что препятствия специально чинятся на пути к свободной работе без зависимости от работодателя. Но сил все эти дела отниму порядочно, а если учесть еще и деньги, которые нужны чтобы купить GPS, видеорегистратор и тому подобное, то проект достаточно затратный.