С «Шахтером» сражались достойно

06 ноября 2017 в 17:28

Несмотря на поражение в матче с «горняками», футболистов «Мариуполя» после игры зрители провожали аплодисментами

Сказать, что матча с «Шахтером» в Мариуполе ждали с нетерпением, – значит ничего не сказать. Поединку предшествовали акции, призванные подогреть интерес к игре. С 27 октября в Порт-Сити прошла совместная акция сайта MRPL.CITY и ФК «Шахтер». На обозрение любителей футбола были выставлены кубки, которые «горняки» завоевали за годы независимости Украины. Каждый, кто разместил свою фотографию в Facebook с хэштегом #ТутВартоНеДинамити, #ТутВартограти­уВеликийФутбол, стал участником конкурса и получил шанс выиграть призы.

На сам матч пришло небывалое количество зрителей, которые заполнили стадион «Ильичевец» под завязку.


Фото Николая Коляды. А мяч-то уже в сетке. Голкипер «Шахтера» Андрей Пятов проиграл дуэль Руслану Фомину (№86 на фото).

Мариупольская команда выглядела достойно в поединке с участником группового этапа Лиги чемпионов. Да и первый опасный момент возник у ворот гостей: Руслан Фомин после подачи углового пробил головой под перекладину, но Андрей Пятов спас «Шахтер» от верного гола. На 30-й минуте Факундо Ферейра с острого угла поразил ворота Евгения Гальчука, который в этом матче заменил травмированного Худжамова. На 45-й минуте с поля за второе предупреждение был удален игрок хозяев Роже Гомис, и еще до перерыва Марлос удвоил перевес «Шахтера» – 2:0.


Во втором тайме «Мариуполь», несмотря на численное меньшинство, старался отвечать атакой на атаку. Уже на 48-й минуте Руслан Фомин заставил-таки капитулировать Пятова, послав мяч в нижний угол после паса Игоря Тищенко. Спустя восемь минут Бернард забросил мяч точно в верхний угол ворот без шансов для Гальчука. Итоговый результат – 3:1 в пользу «горняков».


На послематчевой пресс-конференции первым взял слово наставник донецкой команды Пауло Фонсека: «Очень сложная игра. Хозяева начали лучше и были агрессивнее. Тем не менее потом мы завладели преимуществом, что привычно для «Шахтера», и добились перевеса. Не ожидали, что после перерыва пропустим гол в численном превосходстве, однако стоит отдать должное «Мариуполю», продолжавшему создавать нам некоторые трудности. В целом же победа полностью заслуженна».

Александр Куртов