С проблемами Мариупольского порта ознакомилась делегация руководителей дипломатических миссий стран Балтии

12 декабря 2018 в 09:00

Мариупольский порт посетила делегация руководителей дипломатических миссий стран Балтии в Украине: Посол Латвийской республики Юрис Пойканс, Посол Литовской Республики Марюс Януконис, а также первый секретарь Посольства Эстонской Республики Хеллен Еннок.

«В самом начале встречи гости заявили, что цель их визита – поддержать нас, выразить солидарность, а также понять, что происходит в Керчь-Еникальском канале и какие последствия имеют для Мариупольского порта строительство Керченского моста и многосуточные задержки торговых судов», - говорится в сообщении пресс-службы порта в Facebook.

Директор порта Александр Олейник поблагодарил гостей за визит и рассказал о проблемах, с которыми предприятие живет последние пять лет. Директор подчеркнул: как бы ни было сложно, порт работает и сохраняет трудовой коллектив, а также занимается развитием производственных мощностей, диверсификацией утерянных грузопотоков и с надеждой смотрит в будущее. При этом Мариупольскому порту очень важна поддержка европейских друзей и партнеров.

Марюс Януконис рассказал о решении литовского сейма в поддержку нашей страны, а Юрис Пойканс напомнил, что Администрацию морских портов Украины возглавляет его соотечественник Райвис Вецкаганс и что этот факт символичен. Представительница Эстонии Хеллен Еннок беспокоилась, учли ли интересы Мариупольского порта в той помощи, которую Евросоюз собирается оказать нашему региону.

«Наши балтийские друзья - представители морских держав - отлично понимают, какую важную роль играет Мариупольский порт в жизни региона. Их страны в своем становлении прошли нелегкий и похожий с Украиной путь и потому балтийцы с особой заинтересованностью и сочувствием относятся к нашим проблемам. Я искренне благодарен нашим европейским друзьям и партнерам за поддержку и стремление помочь», - написал в Facebook руководитель Мариупольского порта Александр Олейник.

Ранее сообщалось, что Мариупольский порт посетил Генеральный консул Федеративной Республики Германия господин Вольфганг Мессингер. Он пообещал сообщить о проекте предприятия потенциальным европейским инвесторам. Также, Мариупольский порт подписал Меморандум о взаимопонимании с итальянским портом.

Читайте также, План «Б»: проблему порта Мариуполь сможет решить новый судоходный канал?

Ушла миллиардная прибыль.