С начала года на Донетчине изъяли наркотиков на миллион гривен

14 сентября 2018 в 18:10

С начала года полиция Донетчины изъяли наркотиков на миллион гривен. Как сообщает пресс-служба полиции региона, за 8 месяцев этого года полицейские прекратили более 1400 наркопреступлений.

Сотрудники Управления противодействия наркопреступности полиции Донецкой области задокументировали 156 фактов торговли наркотическими средствами. Это почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В феврале сотрудники Областного главка задержали группу наркодилеров, которые создали сеть аптек для нелегального сбыта наркосодержащих препаратов.

Торговца амфетамином, который поставлял наркотики жителям Мариуполя, Волновахи и прилегающих поселков, остановили с товаром, устроив засаду на трассе.

В Константиновке был перекрыт канал сбыта метадона, а в ходе спецоперации в подпольном складе в Мариуполе изъято около 15 кг марихуаны.

С целью уничтожения наркосырья еще на стадии выращивания в Донецкой области с 1 июня продолжается операция «Мак». Полицейские ликвидировали 146 таких посевов, а это несколько тысяч наркосодержащих растений (конопли и мака).

Полтысячи конопли различных сортов уничтожила полиция на огороде жителя Волновахского района. Мужчина вырастил плантацию с собственных семян, которое отбирал несколько лет. А житель Краматорска культивировал только элитные сорта каннабиса, приобретя семян в евровалюте.

Всего с начала года из незаконного оборота изъято 35 кг марихуаны, 11 кг сырья мака, а также метамфетамин, опий, амфетамин и героин.

Стоимость изъятого, по ценам «черного рынка», достигает миллиона гривен.

Кроме того, задокументировано более тысячи фактов хранения и перевозки наркотиков. Ликвидировано 66 наркопритонов.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе разоблачили участников "маковой" мафии, действовавшей на территории нескольких областей, а также

пресекли бизнес по вырубке деревьев.