С днем рождения, Элли!

06 декабря 2017 в 17:50

Как мариупольские дети ламу с именинами поздравляли

В минувшую субботу в городском зоопарке произошло радостное событие: ламу Элли, которая праздновала свое семилетие, пришли поздравить ребята. Экскурсию в царство зверей для детей с инвалидностью организовали мариупольский общественник Дмитрий Забавин и известный спортсмен, паралимпиец, основатель благотворительного фонда для детей-инвалидов «Радость» Александр Комаров.


Фото Владислава Лупаненко. Здоровый аппетит. Торт, конечно, вкусный, однако лама оценила морковь.

Имениннице принесли торт, но от него Элли отказалась, а вот морковка, которой ее кормили девчонки и мальчишки, пришлась по вкусу.

Для многих детей этот поход в зоопарк стал открытием, ведь некоторых зверей и птиц, таких как верблюды, тигры, орлы и даже дикобразы, ребята видели лишь на картинках.

«Мы очень рады, что наши дети получили столько удовольствия, ведь не каждые родители могут повести ребенка в зоопарк, – отметила председатель фонда «Радость» Наталья Баркалова. – Это прекрасное место, здесь великолепные и ухоженные животные».

«Никогда не думал, что львы такие большие, – увлеченно делится впечатлениями со своими друзьями Максим, впервые увидевший этих хищников в зоопарке, – это ведь тоже кошки, только дикие!»

Александр Комаров рассказал, что вместе с Дмитрием Забавиным они решили устроить праздник для детей накануне Международного дня людей с инвалидностью, и поблагодарил владельца зоопарка Савелия Вашуру за предоставленную возможность.

Между людьми не должно быть границ, все должны иметь равные возможности, а Мариуполь – быть комфортным для всех его жителей, подчеркивает Дмитрий Забавин.

«Вот мы и собрали здесь деток, чтобы они познакомились со зверушками, некоторых кое-кто вообще считал сказочными, а вот теперь ребята увидели их вживую и даже потрогали», – улыбается активист.

Субботний день выдался про­хладным, так что детишек после экскурсии ждал горячий чай со всевозможными угощениями, а также гости вручили тридцать саженцев березы для благоустройства зоопарка.

Антон Луковников

 

 
0 Console 0.0493 s Load Time 3.99 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files