Рождественское чудо

11 января 2018 в 15:56

Всем миром мариупольцы собрали средства на проведение утренника для семей, воспитывающих особенных детей

«Бывая дома у наших подопечных, особенно перед праздниками, я давно задумывалась над тем, каким образом вовлечь людей с инвалидностью в общегородские мероприятия, – размышляет ­Нина Павлюк, депутат городского совета, председатель общественной организации «С нами добрые сердца». – Конечно, мы приходим с подарками, дети рассказывают нам стихи, но даже с аниматорами мы не можем в одной отдельно взятой квартире создать праздничной атмосферы, зажечь искру радости в глазах ребенка. И получается так, что только лишний раз подчеркиваем: мы к вам приходим, потому что вы никуда не можете привести своего ребенка».

И вот наконец накануне Рождества во Дворце металлургов впервые в нашем городе был организован утренник для 50 семей, в которых воспитываются дети с инвалидностью. В празднично украшенном фойе Дед Мороз проводил конкурсы, шутил, разгадывал вместе с ребятами загадки. Помощником сказочного персонажа стал чемпион Паралимпийских игр в Бразилии Александр Комаров. Пример не­унывающего спорт­смена вдохновляет многих людей с инвалидностью.


В дружеском кругу. Вместе с Дедом Морозом и Бабой Ягой в представлении принимала участие и Нина Павлюк.

«Это просто замечательный день, – поделилась впечатлениями Ольга Барканова-Шевченко. – Мы смогли окунуться в атмосферу настоящего праздника, даже то, что все вместе побывали здесь, для нашей доченьки – настоящее событие. Я знаю, что Нина Павлюк давно вынашивала идею такого совместного мероприятия для семей, где растут дети с особыми потребностями. Благодаря помощи многих неравнодушных мариупольцев эта светлая мечта воплотилась в жизнь, а творческие коллективы Дворца металлургов наполнили наш утренник песнями, танцами и прибаутками».

«Организация была продумана до мелочей, – считают Евгений и Наталья Рябенко. – Нас с сыном Ваней привезли на автобусе, который предоставил меткомбинат имени Ильича. Приятно окунуться в атмосферу праздника, пообщаться с семьями, где воспитываются такие же дети с особыми потребностями».

Нина Павлюк уверена, что подобные мероприятия станут традиционными, ведь у нас очень много добрых и отзывчивых людей.

Николай Пожогин