«Рискуя жизнью, волонтеры делают по-настоящему великое дело», - Ринат Ахметов

05 декабря 2017 в 15:56

Весь мир празднует  5 декабря - День Волонтера. На данный момент, в Украине тысячи людей присоединились к волонтерскому движению: помощи переселенцам, детям, оставшимся без родителей, воинам АТО, передает MRPL.CITY

Учредитель Гуманитарного штаба Ринат Ахметов выразил благодарность всем людям, которые не щадя своего времени и сил, безвозмездно помогают людям, оказавшимся в бедственном положении:

«Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Международный день волонтера – один из самых важных, самых душевных, самых тёплых дней в году. Потому что в этот день мы от всего сердца благодарим и поздравляем тех, кто днем и ночью, в любой ситуации, забывая о себе, спешит на помощь людям.

Людям в беде нужна еда, людям в беде нужны лекарства, но нужнее всего – знать, что тебя не бросят, что о тебе помнят, что тебе помогут. Нет ничего ценнее человеческой жизни. Все проходит, но благодарность за спасённую жизнь, за протянутую руку помощи в самую трудную минуту – остается в сердце навсегда. Эта благодарность сегодня звучит всем волонтерам – в Украине, Европе, во всем мире.

Я хочу сказать каждому из вас, дорогие друзья, огромное-огромное спасибо. За ваше мужество, за вашу самоотверженность, за ваше доброе сердце. За то, что, рискуя жизнью, вы делаете по-настоящему великое дело – спасаете тех, для кого вы – единственная надежда. Спасаете тех, кому больше всего нужна ваша помощь.

Убежден, вместе со мной сегодня вас благодарят сотни тысяч жителей родного Донбасса – самые беспомощные и беззащитные, старики и дети, инвалиды и многодетные мамы. Благодарят за все, что вы сделали для них всей командой Гуманитарного штаба в эти три сложнейших года. И за то, что продолжаете делать. Многие наши земляки сегодня живы благодаря вашей смелости и желанию помочь.

Именно такие дела приближают мир. Я знаю, он обязательно наступит. А мы продолжим помогать и вместе с вами сделаем еще очень много хорошего для людей».

Напомним, что Гуманитарный штаб Рината Ахметова создан 6 августа 2014 года с целью оказания максимальной помощи мирным жителям Донецкой и Луганской областей, пострадавшим в результате военных действий. Штаб объединил ресурсы Фонда Рината Ахметова, всех бизнесов Группы СКМ, а также ФК «Шахтер».

За три года работы Штаб Рината Ахметова оказал помощь в более чем 750 населенных пунктов по обе стороны линии соприкосновения. За это время волонтерами Гумштаба выдано почти 12 миллионов взрослых и детских продуктовых наборов.

Мобильная бригада волонтеров сделала 500 выездов в села "серой зоны" и неподконтрольной территории. На Донбасс было отправлено более 300 автоколонн с гуманитарной помощью».

Читайте также, в Мариуполь 308-я автоколонна Гуманитарного штаба доставила 160 тонн помощи.