Решение Правительства поможет работе крупнейшего предприятия Донбасса

16 марта 2018 в 09:00

Кабинет Министров Украины приостановил импорт минеральных удобрений из Российской Федерации, что может помочь работе крупнейшего предприятия Донбасса - Северодонецкому объединению "Азот". Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации на своей странице в Facebook.

В ОГА отмечают, что ранее было направлено ходатайство в Кабинет Министров Украины о введении льготной цены на природный газ для производителей, которые используют его в качестве сырья, и введение антидемпинговых мер к поставщикам минеральных удобрений из РФ.

"Результатом работы стало решение Правительства о приостановлении ввоза минеральных удобрений из РФ. Позже указанным вопросам планируется принятие проекта Закона Украины или постановления Кабинета Министров Украины", - говорится в сообщении.

Для справки: Частное акционерное общество «Северодонецкое объединение Азот» - крупнейший в Украине производитель минеральных удобрений - аммиака, аммиачной, калиевой, натриевой селитры, карбамида, формалина, метанола, углеаммонийных солей, уксусной кислоты и др.

Читайте также, Кабмин утвердил целевую программу восстановления Донбасса.