Расхитительница гробниц: Лара Крофт

13 марта 2018 в 14:25

Ее легенда начинается – археолог отправляется на поиски новых артефактов

СЮЖЕТ

Когда Лара Крофт была еще подростком, ее эксцентричный отец отправился в невероятно опасную экспедицию в поисках приключений. И не вернулся. Девочке осталась его очень прибыльная многомиллионная империя, но Лара не хочет жить наследием отца. Ей интересно создавать свою историю. Теперь уже 21-летняя девушка работает курьером, развозя посылки на своем байке по Лондону. Заработанных денег ей хватает, чтобы сводить концы с концами. Однако случайность приводит Крофт к тайному убежищу отца. Она находит послание от него, где говорится о гробнице «Матерь смерти» и о некоем клане, который нужно остановить. Девушка готова бросить все, чтобы отправиться в это отчаянное приключение и спасти мир.

Дата выхода: 15 марта 2018 года.

Жанр: боевик, приключения.

ПРОИЗВОДСТВО: США.

Режиссер: Роар Утхауг.

В ролях: Алисия Викандер, Доминик Уэст, Уолтон Гоггинс, Ханна Джон-Кэймен, Ник Фрост, Кристин Скотт Томас, Дэниэл Ву.

РЕЙТИНГ МРАА: 12+

Фильм станет новым прочтением истории искательницы приключений Лары Крофт. По слухам, эта версия будет более мрачной, чем те картины, в которых главную роль исполнила Анджелина Джоли.

Звездное противостояние

Алисия Викандер – фанатка серии видеоигр о Ларе Крофт. Она не только вторая актриса, играющая эту героиню, но и вторая оскароносная актриса, выступающая в роли Лары. У Анджелины Джоли тоже есть «Оскар».

Многие поклонники франшизы сравнивают Викандер с Джоли, причем не в пользу первой. Роль Лары Крофт принесла Анджелине мировую известность, сделав ее секс-символом своего времени, и многие сомневаются, что такой же успех ждет Викандер.

Зато сама актриса в своих силах уверена и очень рада, что роль досталась ей.

В интервью Games Radar 28-летнюю Алисию попросили прокомментировать тот факт, что все сравнивают ее Лару Крофт с героиней, воплощенной на экране Анджелиной Джоли более 10 лет назад. Викандер дала журналистам дипломатичный ответ: «Я никогда не смогла бы соперничать с тем, что сделала Анджелина. Она превратила Лару в икону, потому что она сама – икона. Но это наша, иная интерпретация, мы взяли за основу ребут игровой франшизы, вышедший несколько лет назад. Это история о происхождении героини – мы не пытаемся скопировать или заново изобрести то, что сделала Анджелина».

Из секс-бомбы в олимпийца

Перевоплотиться в Лару Крофт Алисии Викандер было по силам – сказалось спортивное прошлое. В детстве актриса профессионально занималась балетом, но даже несмотря на это, подготовка к фильму заняла шесть месяцев.

За идеальную форму Викандер в фильме отвечал шведский тренер Магнус Лигдбек. Бывший хоккеист, он профессионально тренирует актеров перед сложными съемками: например, он занимался с Александром Скарсгардом перед его участием в фильме «Тарзан. Легенда».

С Викандер они работали больше шести месяцев: за это время актрисе нужно было набрать не менее шести килограммов мышечной массы. Метод Лигдбека заключается в том, чтобы избежать привычных занятий в спортивном зале, вместо этого в ход идут боевые искусства, стрельба из лука и плавание, а также легкая атлетика. Некоторые тренировки у Алисии были каждый день, а вот скалолазание только два раза в неделю.

Актеры, которые вместе с Викандер работали на съемочной площадке, говорят, что актриса очень дисциплинированно относилась к тренировкам и не пропустила ни одной.

Большая грудь, узкая талия, крошечные шорты – так Лару Крофт, женщину-археолога, изображали в компьютерной игре «Расхитительница гробниц», выпущенной в 1996 году. В этот образ отлично вписалась и Анджелина Джоли, которая после исполнения роли стала секс-символом во всем мире.

Алисия Викандер, которая играет Лару в новом фильме, говорит, что теперь Лара Крофт уже не секс-бомба, а скорее «олимпийский спортсмен». И на смену коротким шортам пришли удобные спортивные брюки.

В то же время режиссер картины Роар Утхауг отмечает: «Нам не нужен картонный голливудский герой. Наша героиня – девушка из плоти и крови».

«Расхитительницу гробниц: Лару Крофт» снимали в Южной Африке в течение полугода. Чего только не делает по сюжету главная героиня: стреляет из лука, гоняет на велосипеде, лазает по скалам, плавает, удивляет смешанными боевыми искусствами.


По следам отца

Что касается сюжета фильма, то он расскажет о юности героини. Не веря в то, что ее отец на самом деле погиб, Лара Крофт отправляется на его поиски и начинает распутывать обстоятельства таинственного исчезновения. На пути к своей цели она сталкивается с трудностями, которые преодолевает благодаря уму и ловкости. По завещанию отца девушка должна найти артефакт, который разделен на две половины и находится в разных частях света.

Он представляет большую угрозу для человечества, и Ларе надо отыскать его первой, чтобы спасти мир. Но поисками занимается не только она, и девушка не должна допустить, чтобы артефакт попал в руки противника. С луком и стрелами за плечами она готова сражаться не на жизнь, а на смерть, пытаясь найти правду.

Викандер сменила Джоли

Этот фильм не первая экранизация истории о знаменитой расхитительнице гробниц. Более 10 лет назад эту роль сыграла Анджелина Джоли. В 2001 году вышла картина «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», а через два года мир увидел продолжение истории: фильм «Лара Крофт: Расхитительница гробниц. Колыбель жизни».

Обо всем понемногу

«Терминатору» снова быть

Съемки шестой части франшизы «Терминатор» стартуют в июне этого года. Постановкой фильма занимается Тим Миллер под руководством Джеймса Кэмерона. Об этом сообщает oKino.ua со ссылкой на DigitalSpy.

«Мы начинаем снимать в июне, съемки продлятся до середины октября. И да, я участвую в этом. С нетерпением жду возвращения к роли Т-800. Это будет здорово! Тим Миллер и Джеймс Кэмерон будут сообща контролировать процесс» – так прокомментировал сообщение Арнольд Шварценеггер.

Шестая часть франшизы проигнорирует три последних фильма о Терминаторе, которые, по мнению создателей, были неудачными, и продолжит историю, рассказанную в «Судном дне». На экраны «Терминатор-6» выйдет 27 июля 2019 года.

 «Оскар» для «Черной пантеры»

Фильм будут продвигать на «Оскар» 2019. Инсайдеры утверждают, что создатели картины рассчитывают не только на технические номинации, например подходящую для историй о супергероях категорию «Лучшие визуальные эффекты», но и на ключевые номинации. По мнению создателей, в «Черной пантере» присутствует социальная проблематика, важный общественно-политический аспект.

Потому руководство студии Disney, которая снимала фильм, считает, что блокбастеру вполне по силам побороться за номинацию на «Оскар» в категории «Лучший фильм».

Триллер о Голодоморе

В Украине снимут политический триллер о Голодоморе. 3 марта в Киеве стартовали съемки исторического фильма польского режиссера и сценариста Агнешки Холланд. Лента имеет рабочее название «Гарет Джонс».

Главный герой кинокартины – британский журналист Гарет Джонс. В 1933 году он побывал в Украине, вернулся на родину и рассказал всему миру об ужасах Голодомора, который скрывался советской властью. По словам создателей, «Гарет Джонс» будет политическим триллером.

Главную роль исполняет Джеймс Нортон. Ванесса Кирби играет журналистку Аду Брукс. Из украинских актеров в проекте задействованы Яков Ткаченко («Припутні»), Олег Драч («Незламна»), Владимир Федорук, Анна Шайдюк, Анастасия Чалая, Алина Ковальская.

Съемки будут проходить в Киеве и Киевской области. Здесь отснимут путешествие главного героя по советской Украине. Эпизоды, действие которых происходит в Москве, будут сняты в Харькове. На территории нашей страны съемочная группа будет работать до 21 марта, а затем продолжит работу в Польше и Шотландии.

Анна Шишман