Ранение и чудо: результаты реабилитации юной мариупольчанки удивили даже врачей (ВИДЕО)

12 сентября 2018 в 10:25
Раненая девочка из Мариуполя прошла реабилитацию, результаты которой впечатлили даже врачей, передает ilich.in.ua со ссылкой на ТК "Донбасс".

Семилетняя Маша Демченко из Мариуполя во время обстрела в январе 2015 года получила осколочное ранение руки, которую врачи буквально сшили" по частям".

Чтобы вернуть чувствительность травмированной руки понадобился год. Еще 2 года девочка училась держать ручку и писать.

К школе Машу готовили в Славянском санатории. А в Одессе для девочки составили индивидуальную программу, чтобы вернуть гибкость. Результаты впечатлили даже врачей.

«Мы были недавно у врача, у нашего травматолога, который делал нам операцию и он сказал: "Я думал, что у нее будет рука не рабочая. Я не ожидал за три года такого результата"», – рассказала мама Маши Яна Демченко.

Сейчас Маша овладевает восточным единоборством, готовиться к соревнованиям по ушу, где ей придется справляться с мечем. Мама уверена: новые трудности Машу не испугают и она их все равно преодолеет.

Все это все стало возможным благодаря реабилитации, которую Маше и другим раненым детям Донбасса предоставляет Гуманитарный штаб "Поможем".

Курсы по восстановлению в лучших санаториях страны, прошли уже 107 пострадавших детей.

К слову, по данным Минсоцполитики, в Украине более полутора тысяч детей уже получили статус пострадавших в результате боевых действий на Донбассе, хотя право на его получение имеют более 940 тыс. детей.

Читайте также, Vita принимает подарки.