Работаем на опережение

12 апреля 2018 в 17:05

Спасатели расскажут на сессии о проведенных проверках

После трагедии в российском Кемерово Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины будет проверять школы, магазины, торгово-развлекательные центры всей страны. Мариуполь начал эту работу раньше, рассказал городской голова Вадим Бойченко на заседании исполнительного комитета.

«Мы не ждали проверки Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, – отметил Вадим Бойченко. – Мы это прорабатывали еще при утверждении бюджета на нынешний год. В 2018-м выделено 20 млн грн на обеспечение безопасности наших школ в целом и пожарной – в частности. Этого недостаточно, но такое решение, между прочим, приняли не все города. А мы делаем, не дожидаясь комиссии».

Общественник Дмитрий Забавин предложил, чтобы Государственная служба по чрезвычайным ситуациям отчиталась на заседании исполкома или сессии горсовета  о проведенных проверках. Он объяснил это тем удручающим положением вещей, которое увидел во время рейда, инициированного общественностью города.

«Например, в управлении Пенсионного фонда, который относится к органам центральной исполнительной власти, даже пожарный рукав некуда подключить, – отметил активист. – Такая же ситуация по транспорту. Мы направили в департамент транспорта и связи обращение по поводу пожарной безопасности в автобусах: когда мы попросили показать огнетушитель, я думал, он у меня в руках рассыплется».

Вадим Бойченко отметил, что о результатах своей работы спасатели обязательно отчитаются на сессии.

Анна Шишман