Работа плюс стабильность

24 апреля 2017 в 10:31

Почти месяц назад Группа Метинвест объявила о потере контроля над всеми предприятиями, расположенными на временно неконтролируемой территории Украины. Данному событию предшествовала торговая блокада отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которую устроили радикально настроенные украинские активисты, а также непрекращающиеся боевые действия в зоне АТО.

Руководство компании выразило огромную обеспокоенность судьбой работников своих предприятий, которые остались на временно неподконтрольной территории. «Люди больше всех пострадали во всей этой истории. Они потеряли работу, потеряли средства к существованию. На самом деле потерю этих предприятий к концу лета почувствует вся Украина. Но эти люди почувствовали ее с самого первого дня», – отметил генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков.

Компания сделала все возможное, чтобы помочь тем своим сотрудникам, которые приняли непростое и ответственное решение перебраться с неподконтрольных территорий в свободную Украину. Причем содействие было оказано всем желающим незамедлительно – первым делом в Мариуполе был открыт специализированный центр по трудоустройству сотрудников из оккупированных районов. Людям предложили равноценную работу на предприятиях Группы Метинвест, которые расположены в Кривом Роге, Запорожье и, конечно, Мариуполе.

Пока на такой радикальный шаг, как смена места жительства, отважились сравнительно немногие – около 500 человек, но, скорее всего, с каждым днем количество желающих перебраться к нам будет неуклонно расти – по мере того, как ситуация на предприятиях, контроль над которыми утрачен, будет стремительно ухудшаться.

«Как только стало ясно, что предприятия захватывают, я стал подыскивать работу на подконтрольной территории, в Мариуполе. Тогда же была организована специальная горячая линия, о которой сообщили всем сотрудникам. Это было сделано официально, любой желающий мог оставить информацию о себе, своей специальности, после чего ему начали подыскивать новую работу на предприятиях Мет­инвеста на подконтрольной территории. Среди моих знакомых на эту линию обратилось около 20 человек, и, насколько я знаю, всем перезвонили и предложили какие-то варианты. Однако на переезд решились не все. Оставшиеся все еще надеются, что предприятия продолжат работу», – рассказывает Семен Петренко, ныне инженер-ильичевец (имена и фамилии героев изменены в целях безопасности – в ОРДЛО у них остались родственники).

«Большое спасибо Группе Мет­инвест, я получил огромную поддержку не только в трудоустройстве, причем практически на равноценную должность, но и в поиске жилья», – говорит инженер-ремонтник меткомбината имени Ильича Сергей Минаев.

«Каждый должен принимать решение о переезде сам, но у меня больше не было сил оставаться в том хаосе и беспределе, и я решил попытать счастья в Мариуполе. Спасибо Группе Метинвест за помощь, все обещания, которые нам давали, выполнили», – делится бригадир шихтового двора меткомбината имени Ильича Андрей Молочный.

Центр по трудоустройству работников предприятий Группы Метинвест с неподконтрольных территорий находится по адресу: Мариуполь, пр. Нахимова, 116-а. Звонки по телефону +38 (044)-251-83-03.