Пышные красавицы бросают вызов анорексии

12 апреля 2018 в 16:00

Рост и вес не принципиальны, имеет значение только размер одежды

15 апреля в «Украинском доме» впервые в Мариуполе пройдет конкурс среди пышных красавиц Miss Mariupol Plus Size.


Фото Геннадия Крючкова. Подчеркнули привлекательность. Фотосессия с участием пышных мариупольских красавиц и украинского богатыря Александра Лашина проходила весело и непринужденно.

Впервые в Мариуполе и Украине

Семнадцать участниц из нашего города и ближайших населенных пунктов поборются за титул, эксклюзивную корону с камнями Сваровски и право представлять Мариуполь на всеукраинском конкурсе Miss Ukraine Plus Size, который также будет проводиться впервые.

Требование организаторов к участникам кастинга: размер одежды XL, возраст от 18 до 45 лет и вступительный взнос. А вот вес и рост не имеют значения.

Заявки на участие подало около 200 женщин, но только 17 претенденток вышли в финал, в их числе представители различных профессий – педагоги, медики, вокалисты, а также общественные деятели и домохозяйки.

Конкурс будет состоять из нескольких этапов. Первый выход красавиц – в наряде, стилизованном под украинский национальный костюм, который конкурсантки должны создать сами. Затем дефиле в дизайнерских моделях из коллекции известного украинского кутюрье Андре Тана и интеллектуальный конкурс, в завершение – выход в вечерних платьях. Конкурса в купальниках не будет: фигуру участниц оценят по фото спортивной сессии, которую они провели вместе с украинским богатырем Александром Лашиным.

«Мы гордимся, что в Мариуполе состоится конкурс европейского формата. Мероприятие будет театрализованным, с костюмированными фотосессиями и специальными фотозонами, пройдет интересно, красиво и душевно», – приоткрыла завесу тайны креативный менеджер Татьяна Живолуга.

«Красота спасет мир» – с этим высказыванием согласен стронгмен, политический и общественный деятель Александр Лашин, который является одним из членов жюри конкурса.

Прелесть разнообразия

За время подготовки к конкурсу его участницы многому учатся: дефилировать, танцевать, позировать перед камерой, владеть ораторским искусством, их консультируют психологи и визажисты, для них проведут тренинги по актерскому мастерству и сценическому движению. Не обошлось без ка­зуса: во время тренировок одна из участниц похудела так, что уже не дотягивает до требуемых параметров. Организаторы шутят: девушки ради других конкурсов худеют, а для участия в нашем, на­оборот, нужно набирать вес.

Рада возможности проявить себя в конкурсе Алина Стребиж, она замужем, воспитывает ребенка, работает секретарем КСН «Микрорайон Курчатова».

«Это шанс заняться саморазвитием, который нужно использовать. Мы боремся со своими комплексами, уже многому научились, повысили самооценку», – рассказывает Алина.

Желает испытать силу своей красоты и обаяния домохозяйка Снежана Перькова: «Декретный отпуск – не повод для того, чтобы сидеть дома и толстеть. Нужно держать себя в форме и доказать, что ты что-то можешь, попробовать себя в чем-то новом. Я пришла на конкурс с целью победить, но не менее важно и саморазвитие».

Худощавость выходит из моды

Конкурс пышных красавиц становится все более популярным, он уже проводится в 23 странах мира.

Стать обладательницей главной короны надеется и Наталья Лозовая, художественный руководитель ДК «Чайка»: «Очень ждем конкурса, немного переживаем, готовимся и внутренне, и внешне. Я полюбила себя такой, какая я есть, и пришла сюда, так как считаю, что каждая женщина по-своему красива – именно эту идею мы позиционируем».

Юлия Франжева