Проявили характер: «Мариуполь» в гостях одержал волевую победу над «Арсеналом» (ВИДЕО, ТАБЛИЦА)

06 августа 2018 в 09:36

В воскресенье, 5 августа, в Киеве в рамках чемпионата Украины по футболу местный ФК «Арсенал» принимал ФК «Мариуполь». Исход матча – 1:2

Как сообщает пресс-центр «приазовцев», «Арсенал» активно провел первый тайм. «Канониры» постоянно лезли вперед и били-били при каждом удобном случае. Мариупольцы же прогнозируемо темп не рвали, старались надежно действовать в обороне и ждали своего шанса в нападении.

На 22-й минуте хозяева таки открыли счет. Конголезец Лоло Нгейитала вколотил мяч под перекладину после флангового прострела Баланюка. В счете киевляне вели недолго, «приазовцы» уже на 36-й минуте сравняли счет. Фомин реализовал пенальти, который заработал Чоботенко. Буквально сразу же Мишнев классной передачей разрезал оборону хозяев — Борячук ворвался в штрафную справа, но точно прострелить не смог. Затем Борячук едва не вывел Фомина на рандеву с голкипером. Наконец на 44-й минуте мариупольцы вышли вперед. Это Борячук реализовал выход один на один.

Большая часть второго тайма прошла в обоюдострых атака. Отличный момент упустил Фомин — Руслан с острого угла не смог переиграть Ситало. При «стандартах» был опасен Дава. Хозяева же хоть и несколько хаотично, но все-таки довольно настырно лезли вперед и в конце матча едва не сравняли счет. Однако Гальчук справился с плотными ударами Пириса и Ориховского, а после ударов Алексеева и Семенюка за «приазовцев» сыграла штанга.

К слову, Александр Бабич, держа в уме игру против «Бордо» в четверг, провел ротацию стартового состава. Возможность перевести дух и восстановить силы получили Худжамов, Быков, Полегенько, Пихаленок, Тищенко и Чурко. Так что «основа» мариупольцев в матче против «Арсенала» имела довольно необычный вид: в воротах — Гальчук, в центре обороны — Дава, Яворский и Чоботенко, фланги были отданы на откуп Кирюханцеву и Демири, в центре поля действовали Коробенко и Мишнев, а нападающим Фомину и Борячуку помогал Вакула.

Напомним, 9 августа "Мариуполь" сыграет поединок третьего квалификационного этапа Лиги Европы с "Бордо".

В связи с успешным выступлением мариупольской команды в еврокубках, УПЛ вынуждена перенести на более поздний срок поединок четвертого тура между "Мариуполем" и "Динамо".