Пройден экватор строительных работ

20 февраля 2018 в 16:24

К апрелю 2018 года планируется завершить реконструкцию детского инфекционного отделения №3

Пока медицинская реформа на государственном уровне только набирает обороты, в Мариуполе муниципалитет и градообразующие предприятия системно обновляют учреждения здравоохранения.

Все по графику

Меткомбинат «Азовсталь» Группы Метинвест уже более десяти лет оказывает финансовую помощь городской больнице №4. Реконструкция лечебного учреждения стартовала в 2006 году в рамках Программы социального партнерства. За 12 лет азовстальцы инвестировали в ремонт и развитие инфраструктуры ГБ №4 более 20 миллионов гривен.

«Мы не только производим сталь, но и занимаемся реализацией социальных программ, для нас очень важен вклад в развитие здравоохранения города, – подчеркнул директор по персоналу и администрации меткомбината «Азовсталь» Константин Войцеховский. – На капитальный ремонт детского инфекционного отделения №3 выделено порядка 8,5 миллиона гривен. Большая часть средств была перечислена в минувшем году. Объем работы очень большой, подрядчики соблюдают утвержденный график, финансирование осуществляется регулярными платежами, потому ни о каких срывах сроков ввода в строй не может быть и речи. Как и запланировано, подрядная организация в конце апреля предоставит все подписанные государственными инстанциями акты».

Капремонт с реконструкцией

Капитальный ремонт третьего детского инфекционного отделения идет полным ходом. Внешне больничный корпус пока не изменился, а вот внутри провели полную реконструкцию. Прежде всего был произведен демонтаж всех старых систем. Для электропитания уже имеются две независимые системы, в случае отказа одной из них, сработает вторая, если откажет и она – предусмотрена аварийная запитка от дизель-генератора.

Фото Анжелики Романовой: По высшему разряду. Современные экологически чистые материалы позволяют мастерам выполнить работы качественно и в срок.

Утепление стен и фасада планируется начать с наступлением тепла. В настоящее время помещения второго этажа практически готовы к установке оборудования. Подрядчики приступили к реконструкции подвального помещения, где разместится часть комнат приемного отделения, связанных с его спецификой: туалеты, душевые, дезинфекционная.

«Работы ведутся на достойном уровне, постоянно проводится их мониторинг, – отметил главный врач горбольницы №4, депутат городского совета Владимир Жигиль. – Применяются только современные материалы. При этом их закупка основывалась не на дешевизне, а на качестве и сертификации. В оформлении помещений по нашим пожеланиям учтена особенность будущего контингента – это дети, поэтому облицовочная плитка укладывается с элементами яркого декора, на стенах будут красочные панно, нам предложили на выбор три варианта».

С гарантией качества

Ремонты, проводимые азовстальцами, очень высокого качества, отмечает Владимир Жигиль и приводит пример:

«Наружные стены инфекционного отделения №2 и сегодня выглядят как новые, да и техническое состояние очень приличное, хотя сам ремонт металлурги провели 16 лет назад».

В реконструированном инфекционном отделении обустроят 30 койко-мест. Здесь же будет находиться детская реанимация. Созданы все условия для комфортного пребывания ребенка и матери на время лечения. Во всех боксах и полубоксах имеются душевая и туалет.

Также планируется благоустройство прилегающей территории, автостоянка, прокладка новой дороги к приемному отделению.

Николай Пожогин