Проект на слябинге - 1150 поможет сэкономить энергоносители и повысить качество нагрева слитков

17 декабря 2011 в 00:00

В ЛПЦ-1700 (обжимное отделение) внедряется инвестиционный проект АСУ ТП клетей слябинга - 1150 и процесса порезки на ножницах. Работы вступилив завершающую фазу, об этом рассказал «Ильичевцу» заместитель начальника цеха по производству слябов ММК имени Ильича Группы Метинвест Владимир Пронюшкин:

- Для более точного учета количества металла, проходящего через обжимное отделение, встал вопрос о необходимости установки взвешивающих устройств при получении слитков в цех и передаче прокатанных слябов в отделение тонкого листа ЛПЦ-1700. Однако во время проработки этого вопроса службами комбината выяснилось, что установка весов для провески слябов влечет за собой существенные капитальные вложения с длительной остановкой цеха, а установка весов для провески слитков не имеет технического решения. Тем не менее нашими специалистами продолжались работы по поиску пути решения этой проблемы. Нужен был нетрадиционный подход, и он был найден. Основная идея заключалась в точном определении геометрических размеров раската до порезки его на ножницах и геометрических размеров слябов после порезки, с последующим определением их фактического веса.

Новаторами и вдохновителями этой идеи в свое время выступили начальник бюро АСУТП прокатного производ­ства Николай Келий и старший мастер стана обжимного отделения ЛПЦ-1700 Сергей Негрий. Эта идея была воплощена в проекте ЧАО «Тяжпромавтоматика» города Харькова. Ими были разработаны две системы АСУ ТП мерного реза и АСУ ТП района клетей, которые должны были решить целый комплекс задач для повышения эффективности работы цеха. Эти системы были включены в инвестиционный проект, который мы успешно защитили, и на данном этапе благополучно внедряем в производственный процесс.

Владимир Пронюшкин также отметил, что эти системы в комплексе позволяют не только автоматически определять точные геометрические размеры раскатов, слябов и их вес, но и обеспечивают устойчивость процесса прокатки, увеличивают точность при порезке слябов и долю транзитной прокатки. Это в свою очередь позволяет сократить затраты на энергоносители, прежде всего, природный газ и электроэнергию, а также увеличить объем товарной продукции за счет снижения удельного расхода металла.

По рабочему плану данный инвестиционный проект должен быть закончен в начале 2012 года. Срок его окупаемости составляет менее года, а экономический эффект после внедрения более 1,5 млн долларов в год.