Проблемы пиратства и не только

08 ноября 2011 в 00:00
В отделе патентной и изобретательской работы комбината имени Ильича Группы Метинвест прошла защита магистерских работ студентов Приазовского государственного технического университета по специальности "Интеллектуальная собственность". Четверо авторов раскрыли актуальнейшие на сегодняшний день темы, коснулись проблем и особенностей защиты авторского права и сумели отстоять свое мнение перед Высшей аттестационной комиссией.

Выслушивали и оценивали студентов заведующая кафедрой "Инноватики и управления" ПГТУ, профессор, доктор экономических наук Тамара Логутова, доцент кафедры Людмила Цибульская, доцент, кандидат филологических наук Галина Швец, доцент, кандидат технических наук Григорий Дорошко, старший преподаватель, кандидат юридических наук Мария Яшарова. Возглавлял Высшую аттестационную комиссию начальник отдела патентной и изобретательской работы ПАО "ММК им. Ильича" Игорь Балашов.

Студент Дмитрий Солонский провел анализ современной ситуации по теме "Интеллектуальная собственность и ее международная охрана", а Алина Стаценко коснулась особенностей защиты авторского права в сети Интернет. Оба этих автора получили за свои магистерские труды оценку "хорошо". Темой дипломной работы Екатерины Белозерцевой стала "Защита прав интеллектуальной собственности в Хозяйственном кодексе". А самый большой интерес и продолжительные дискуссии у членов комиссии вызвала работа студентки Маргариты Токий "Пиратство как социальное явление и противодействие ему". Девушка смело предложила бороться с пиратством руками… самих же пиратов. Для этого, по ее мнению, необходимо создать специальные агентства по борьбе с данной проблемой, на работу в которые принять лучших представителей виртуального пиратского мира. За свои дипломные работы две последние девушки получили оценки "отлично".

- Мне очень нравится, что все это происходило на территории нашего комбината, - сказал после защиты начальник отдела патентной и изобретательской работы ПАО "ММК им. Ильича" Игорь Балашов. - Я расцениваю это как знак того, что в будущем мы также будем встречаться здесь по работе…