«Присоединяйся!»: мариупольцев призывают реализовывать собственные идеи по улучшению жизни (ВИДЕО)

05 марта 2018 в 12:15

В Мариуполе презентовали программу содействия общественной активности «Присоединяйся!», цель которой - привлечь инициативных жителей реализовывать собственные идеи по улучшению жизни, передает ilich.in.ua со ссылкой на сюжет Мариупольского ТВ.

Программа содействия общественной активности «Присоединяйся!» финансируется агентством США по международному развитию и внедряется организацией Pact. В Украине она реализуется уже год. Организаторы утверждают - не только власть решает, каким будет настоящее. Создать лучшие условия для жизни в том или ином городе могут и обычные жители. Главное - не оставаться в стороне от проблем, а искать пути их решения и принимать конкретные меры.

«Цель программы - это способствовать тому, чтобы граждане на всех уровнях приобщались к активности общественных организаций, домовых комитетов, ОСМД и так далее. Поэтому главная задача состоит в том, чтобы помочь людям попробовать общественную активность, а потом они убедятся, что эта активность действительно помогает достичь общих целей», - рассказывает представитель организации «PACT», эксперт предупреждения коррупции Иван Пресняков.

В презентации программы приняли участие представители гражданского общества Мариуполя, в частности председатели комитетов самоорганизации населения. Так, Елена Александрова, председатель КСН «Шевченковский», уверена, что наш город может и должен стать городом мечты, стоит лишь объединить усилия.

«Мы выходили с инициативой, например, по благоустройству бульвара Шевченко, где были установлены лавочки и урны. А также с инициативой обустроить сквер у дома. Наши жители сами приходят с какими-то предложениями и хотят свою жизнь обустроить лучше и красивее. И это правильно, это - наш город, и никто за нас это не сделает. То есть, я считаю, наше общество очень активно. Мариупольцы - молодцы!», - говорит она.

В мероприятии также приняли участие и патрульные полицейские.

«Мы сотрудничаем с громадой на принципах партнерства и реализуем совместные проекты. Постоянно идет работа со школами. Приезжаем на вот такие меры, чтобы познакомиться с теми общественными организациями, которые уже есть, чтобы реализовать совместные программы», -рассказывает инспектор по связям с общественностью Управления патрульной полиции в Донецкой области Евгения Иванченко.

Участникам встречи рассказали, как нужно «присоединяться», какая существует грантовая поддержка и техническая помощь организациям. Эту программу представят в каждом регионе Украины.

Читайте также, современные IТ-системы, электронные очереди и услуги – в Мариуполе приняли программу «Электронный Мариуполь».