При вмешательстве прокуратуры прекращено опасное производство в помещениях Мариупольского профлицея

04 декабря 2018 в 15:25

Прокуратура добилась отмены незаконного договора аренды помещений Мариупольского профессионального лицея, в которых разместилось опасное производств, сообщает пресс-служба ведомства.

"Верховным Судом Украины оставлено без изменений постановление Донецкого апелляционного хозяйственного суда, которым полностью удовлетворены исковые требования Мариупольской местной прокуратуры №2 о признании недействительным и отмене незаконного договора аренды помещений Мариупольского профессионального лицея", - говорится в сообщении.

Так, прокуратурой установлено, что в 2011 году Региональным отделением Фонда государственного имущества Украины по Донецкой области передано в срочное платное пользование обществу с ограниченной ответственностью нежилые встроенные помещения, расположенные в здании учебных мастерских, находящихся на балансе указанного учебного заведения, с целью размещения опасного производства индикаторов температуры для газовых плит.

Учитывая нарушение Закона Украины «Об образовании», который предусматривает передачу в аренду имущества объектов образования исключительно для учебно-воспитательного процесса и образовательной деятельности, прокуратура обратилась с иском в Хозяйственный суд Донецкой области, однако суд в удовлетворении исковых требований о признании недействительным договора аренды и возвращение лицея незаконно арендованного имущества, отказал.

Не согласившись с принятым решением и продолжая отстаивать интересы государства, прокуратура подала на указанное решение апелляцию.

В настоящее время, благодаря настойчивой и принципиальной позиции прокуратуры, прекращено незаконное использование имущества профессионального лицея, чем восстановлены права детей и интересы государства.

Напомним, в Мариуполе представители общественных организаций и местных властей обсудили вопросы восстановления полноценной жизнедеятельности природных ресурсов Мариуполя и Приазовья.