Президента просят поддержать внешкольные учреждения Мариуполя

05 февраля 2018 в 17:11

Неравнодушные горожане создали электронную петицию Президенту Украины с просьбой поддержать внешкольные кружки в Мариуполе, передает MRPL.CITY.

Соответствующее обращение появилось на сайте Главы государства в разделе электронных петиций в конце января. На данный момент петицию подписали 210 человек. Жители Мариуполя просят обратить внимание на распределение городского бюджета, которое должно пойти на содержание внешкольных кружков. Родители мариупольских школьников уверены, что внедряемая городской властью оптимизация скажется на всей работе таких учреждений или вовсе приведет к их закрытию.

Этот же вопрос активно обсуждался на XXVI сессии городского совета в связи с обращением родителей и педагогов. Заместитель городского головы Александр Кочурин пояснил, что сложная ситуация возникла после выхода приказа Кабмина о повышении зарплат учителям на 25%, когда формировался бюджет 2018 года. Но пообещал, что ни один кружок детского творчества не будет закрыт. Мэр Мариуполя Вадим Бойченко также пообещал взять под личный контроль сложившуюся ситуацию.

Читайте также, власти Мариуполя опровергли информацию о закрытии Дворцов культуры.

Обзор петиций 2017  года: о чем просили мариупольцы городскую власть.