Премьер пообещал увеличить пенсии мариупольцам с большим стажем и маленькой зарплатой

12 января 2018 в 14:50

Пенсионная реформа, которая стартовала в 2017 году – это начальный этап возврата уважения людям, которые работали и продолжают работать.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время рабочей поездки в Мариуполь на встрече с работниками меткомбината «Азовсталь», передает MRPL.CITY.

Он отметил, что первым этапом пенсионной реформы стала дифференциация. Был восстановлен принцип справедливости -  сколько человек работал и сколько зарабатывал - от этих показателей необходимо отталкиваться при начислении пенсии.

Но это еще не все, по словам Владимира Гройсмана, сейчас главная задача повысить пенсии тем, кто имеет большой стаж работы, но имел маленькую зарплату.

«И это задание будет выполнено. В 2019 году мы эту проблему решим. Мы решим все, что необходимо для того, чтобы пенсии автоматически начали расти», - подчеркнул Премьер-министр.

Владимир Гройсман также напомнил, что 1 июня, пребывая в Мариуполе, в этом же зале он обещал, что, если не удастся внедрить пенсионную реформу, он готов уйти в отставку.

Читайте также, «Настоящие лидеры никогда не жалуются и не просят, они – делают», - Гройсман о мэре Мариуполя.

Гройсман пообещал улучшить железнодорожное сообщение с Мариуполем и обновить подвижной состав.