Премьер дал старт проверкам

29 марта 2018 в 19:41

После пожара в Часов Яре стало окончательно ясно: дальше тянуть нельзя

Страшная трагедия в Кемерово потрясла всех. Каждый задумался: а как обеспечивается пожарная безопасность наших детей? И гарантий особых нет. В Донецкой области в минувшую среду возник пожар в детском саду, эвакуировано более 90 детей, есть пострадавшая. В областном главке ГСЧС уточнили, что 28 марта в 11:52 был получен сигнал о пожаре в здании детского дошкольного учреждения «Лесная сказка» в городе Часов Яр Бахмутского района.

К моменту прибытия пожарных из детсада эвакуировались 93 ребенка и 32 сотрудника.

Спасаясь от пламени, логопед-дефектолог дошкольного учреждения, женщина 1961 года рождения, выпрыгнула из окна второго этажа и получила перелом костей таза.

В тот же день во время заседания правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству внутренних дел и Государственной службе по чрезвычайным ситуациям проверить пожарную безопасность торгово-развлекательных центров, кинотеатров, школ, детских садов и других мест массового пребывания людей.

Глава правительства напомнил, что в Украине 15 сентября 2017 года на территории детского оздоровительного комплекса «Виктория» в Одессе произошел пожар, жертвами которого стали трое детей.

«Я считаю, что нужно делать все, чтобы этого не было. Но для того, чтобы так не происходило, должна быть очень жесткая система контроля», – подчеркнул Гройсман.

МВД и ГСЧС обратят внимание в первую очередь на средства пожаротушения, пожарные сигнализации в учебных заведениях, учреждениях здравоохранения и особенно – в детских садах.

«Мне не нужны ваши штрафы. Мне нужна безопасность людей», – потребовал премьер-министр и отметил, что уже через месяц намерен заслушать отчет о результатах проверки.

Соб. инф.