Предметы искусства – на благое дело

18 октября 2017 в 16:33

Мариупольской художнице Анне Апельт-Матвейчук нужна помощь

В Центре современного искусства имени Куинджи пройдет благотворительный аукцион в помощь местной художнице Анне Апельт-Матвейчук. Будучи на пленэре в Литве, в результате несчастного случая она упала и повредила позвоночник. Анна перенесла операцию в больнице Вильнюса и в настоящее время уже вернулась домой.

«Как известно, медицинские услуги в Европе недешевы. Даже пребывание в лечебном учреждении стоит денег. Чтобы как-то помочь семье, группа молодых художников решила провести благотворительный аукцион и передать вырученные средства Анне. Художники, мастера народных ремесел и прочие неравнодушные творческие люди, имеющие желание и возможность пожертвовать свои работы на благотворительную акцию, могут приносить их в Центр современного искусства, обязательно указывая, что это на аукцион», – обратилась к мариупольцам одна из инициаторов акции Елена Украинцева.

Также в благотворительном мероприятии приглашают принять участие меценатов и всех желающих помочь художнице. Аукцион состоится 28 октября в 12:00.

Анна Шишман