Празднование Пасхи на Донетчине прошло без нарушений общественного порядка (ФОТО)

09 апреля 2018 в 17:15

В Донецкой области во время празднования Пасхи нарушений публичной безопасности во время массовых мероприятий не допущено. Об этом сообщает пресс-служба полиции региона.

При этом в ведомстве отмечают, что за сутки сотрудники полиции приняли и обработали более 1300 сообщений от граждан. Чаще всего полицейские выезжали на бытовые конфликты и нарушения правил дорожного движения.

В Пасху за помощью в полицию обратилось на четверть больше граждан, чем в прошлом году. Из них 22 вызова поступили от детей. При этом только 109 сообщений имели признаки уголовного преступления, а подавляющее количество обращений носили информационный характер.

В течение праздничного дня в области зарегистрировано 5 тяжких преступлений, совершенных на бытовой почве: четыре факта нанесения тяжких телесных повреждений и покушение на убийство. Все преступления раскрыты в первые часы после совершения.

На дорогах произошло 2 ДТП с пострадавшими, в которых травмы два человека. Полицейские, которые несли службу на автодорогах региона, задокументировали 199 нарушений правил дорожного движения. Остановлено 15 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения.

Под особым вниманием полиции - безопасность в населенных пунктах, расположенных на линии разграничения. С 3 апреля по приказу начальника полиции Донецкой области организовано несение службы в поселках Сопино и Мирное для своевременного предоставления полицейских услуг и реагирования на все обращения. В настоящее время жители поселков Сопино, Бердянское, Лебединский, Мирное, Андреевка, Гранитное имеют возможность обратиться непосредственно к сотрудникам полиции за правовой или иной помощи. Кроме того, накануне праздников полицейские провели профилактическую отработку прифронтового поселка Чермалык.

Читайте также, в Мариуполе представили проект по созданию тренеров-медиаторов из числа ювенальных полицейских.

Мариуполь удерживает позиции одного из самых безопасных городов Украины.